2 июня вторник
СЕЙЧАС +4°С
Улицы города непривычно пусты

Улицы города непривычно пусты

Со 2 апреля Пермь наравне со всем краем перешла на режим всеобщей самоизоляции. Подобные меры сейчас ввели по всей России, и сервис «Яндекс.Карты» начал сравнивать, насколько хорошо изолируются жители разных городов. Пермь в настоящее время лидирует по этому показателю.

Индекс самоизоляции рассчитывают, исходя из данных об использовании различных приложений и сервисов «Яндекса». Сравнивают уровень городской активности сейчас и в обычный день до пандемии коронавируса, назначая баллы от 0 (как в час пик обычных будней) до 5 (тихо, как ночью). Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться.

По итогам за 2 апреля Пермь заняла первое место среди городов-миллионников: на 20:00 индекс составлял 4,4 из 5 возможных. Сегодня столица Прикамья вновь удерживает лидерство: на 15:00 по московскому времени (это самые свежие данные) — 4,2 балла. В остальных миллионниках индекс колеблется от 3,3 до 3,8.

Ранее мы рассказывали, что пермякам разрешили выходить из дома, чтобы ухаживать за больными и пожилыми родственниками. А в нашем сегодняшнем онлайне мы собираем всю информацию о ситуации с коронавирусом в Прикамье и разъясняем важное.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!