2 июня вторник
СЕЙЧАС +4°С
Из дома можно будет выйти, чтобы дойти до пожилых или больных родственников

Из дома можно будет выйти, чтобы дойти до пожилых или больных родственников

Министерство соцразвития Прикамья проработало порядок выдачи разрешений для пермяков, чтобы они могли выходить из дома и ухаживать за пожилыми или больными людьми.

— Оперштаб решил сделать исключение для граждан, которым необходимо ухаживать за больными и пожилыми людьми, в том числе оказывать паллиативную помощь, — сообщил врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин. — Важно, чтобы такой вид помощи продолжал действовать даже в режиме самоизоляции. Без нее некоторые наши земляки просто не смогут, особенно те, кто проживает отдельно.

Это решение закрепят в указе главы региона. Уже сегодня можно подать заявку, чтобы ухаживать за больными, дистанционным способом через территориальные органы Министерства социального развития Прикамья. Номера телефонов и адреса электронной почты по районам можно найти здесь.

В заявке необходимо указать Ф. И. О., возраст, адрес, а также данные о людях, за которыми будут ухаживать, включая их контактные данные (телефон). Если ухаживающих людей несколько, то необходимо указать даты посещения тех, кто не может обслуживать себя самостоятельно. Но в сутки прийти может только один человек.

Вчера, 2 апреля, советник Дмитрия Махонина Дмитрий Жебелев на штабе по борьбе с распространением коронавируса предложил внести изменения в пункт указа губернатора, который касается ухода за пожилыми и больными близкими, проживающими отдельно.

Всю важную информацию о ситуации с коронавирусом в Перми мы собираем в текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!