2 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С

Поделиться

В армии будущие бойцы научатся владеть оружием

В армии будущие бойцы научатся владеть оружием

В Пермском крае начало весеннего призыва перенесли на 13 апреля. Это связано с мерами по борьбе с распространением коронавируса. Призывные комиссии заработают после решения штаба Центрального военного округа.

При этом, как отмечают в военном комиссариате, дата 13 апреля — не окончательная, все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе.

— Медицинские осмотры и профотбор призывников будут проводить с соблюдением всех мер безопасности, используя средства индивидуальной защиты, — объяснил военный комиссар Пермского края Анатолий Мочалкин. — Перед отправкой к месту службы по разнарядке новобранцы прибывают в Пермский краевой сборный пункт. Здесь их обеспечивают форменной одеждой, оформляют персональные электронные карты, а также банковские для начисления денежного довольствия.

Также перенесли и сроки отправки новобранцев в войска, ориентировочно — на 20 мая.

В этом году порядка двух тысяч новобранцев из Прикамья должны пополнить ряды Вооруженных сил. Большая часть призывников отправится служить в сухопутные войска, другая часть — в войска ракетно-стратегического назначения, воздушно-космические войска, а также в военно-морской флот.

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве с 1 апреля. Документ опубликован на сайте Кремля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!