2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
Некоторым группам лиц выходить из дома по-прежнему нельзя

Некоторым группам лиц выходить из дома по-прежнему нельзя

Глава Прикамья внес изменения в указ о мерах во время пандемии коронавируса. Они связаны с продлением самоизоляции до 8 июня. Рассказываем, какие правила будут действовать еще 18 дней (и это пока, режим могут продлить вновь).

Продление изоляции означает, что введенные ранее ограничения и правила самоизоляции будут действовать до 8 июня. Так, в регионе по-прежнему запрещены любые массовые мероприятия, как на открытом пространстве, так и в помещениях. Также пока не будут работать санатории, лагеря и гостиницы, за исключением случаев размещения в рамках служебной командировки. Для тех, кто живет в данных учреждениях, должны быть обеспечены условия самоизоляции и питания до момента их выезда.

Организации, которым запретили работать во время самоизоляции (кроме тех, которые уже получили разрешение на работу), по-прежнему не могут продолжать свою деятельность. В функционирующих организациях по-прежнему должно работать количество сотрудников, определенное в начале апреля.

До 8 июня сохраняется сокращенное количество регулярных межмуниципальных автобусных рейсов. Напомним, 31 марта отправления сократились на 80%, но автобусы выполняли не менее одного рейса. Сохраняется и запрет на продажу алкоголя с 20:00 до 11:00 по пермскому времени, он был введен 30 марта.

И, наконец, в магазинах и других компаниях, работающих с клиентами, у всех сотрудников должны быть маски и перчатки. Носить их тоже обязательно.

Остальную актуальную информацию вы найдете в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!