7 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

В Перми завершили строительство нового муниципального приюта для собак

В нем есть даже специальная площадка для тренировок животных

1 175

Поделиться

Новые вольеры для животных

Новые вольеры для животных

Городские власти и представители волонтерского совета по вопросам содержания бездомных животных проверили готовность нового муниципального приюта на Верхнемуллинской, 106а. На объекте выявили недочеты, подрядчик должен устранить их в течение недели.

Чтобы проверить объект, на стройку выезжали подрядчик, начальник МКУ «Управление технического заказчика» Андрей Кудрявцев, замначальника управления капитального строительства горадминистрации Константин Горячих, начальник пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек Жанна Редлер и исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Перми Виктор Агеев. Последний отметил, что важно «выстроить конструктивный диалог с волонтерским советом уже на новой площадке приюта, организовать работу общественного контроля и поддержать инициативы зоозащитного движения».

Сейчас строительство приюта уже закончено. Инспекция проверила операционные и послеоперационные помещения, административное здание и будки, в которых будут содержаться животные. Новшеством приюта стала площадка, на которой волонтеры смогут гулять и заниматься с собаками. Также здесь оборудована санитарно-защитная зона, в границы которой не попадают жилые дома. Вокруг территории приюта предусмотрено шумоизоляционное ограждение. Также будет проведена хозяйственно-бытовая канализация. По периметру приюта установлены камеры видеонаблюдения. В штат приюта уже приняли ветврача и фельдшера, также на объект закупили оборудование для содержания животных и оказания им ветеринарной помощи, стерилизации.

При этом во время осмотра объекта выявили замечания в части установки вольеров, асфальтового покрытия на одном из участков, шлифовки срезов покрытий. Недочеты должны быть устранены подрядчиком в течение недели. Также в случае выявления недочетов при эксплуатации здания подрядчик обязан устранять замечания в течение гарантийного срока — пяти лет.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter