20 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Детские лагеря без первой смены и карантин в МСЧ № 11: коротко о ситуации с коронавирусом в Прикамье 2 июня

Главные новости за сутки в регионе и стране

Поделиться

Родителям нужно придумать, как организовать детей в начале лета: отправить школьников на отдых в лагерь пока не получится

Родителям нужно придумать, как организовать детей в начале лета: отправить школьников на отдых в лагерь пока не получится

За сутки в Пермском крае вылечились от коронавируса 69 человек. Итого с начала пандемии выздоровели уже 1012 прикамцев.

При этом COVID-19 диагностировали еще у 57 человек: 28 мужчин, 21 женщины и 8 детей (4 мальчиков и 4 девочек). В числе заболевших 22 человека младше 45 лет, 17 — в возрасте 45–65 лет, 10 — старше 65 лет. 21 из них лечится в больнице, у 36 нет симптомов, поэтому они находятся дома под наблюдением врачей.

Один случай заражения зафиксировали посмертно. Кроме того, скончался 39-летний мужчина. По информации оперштаба, причиной смерти в первом случае стало сопутствующее заболевание, во втором — коронавирусная инфекция.

Коэффициент распространения коронавируса в крае на сегодня составляет 1,44. Это не позволяет перейти на второй этап снятия ограничений — нужно, чтобы коэффициент был меньше 0,8.

Коронавирус подтвердился еще у пяти медработников Прикамья. Всего сейчас COVID-19 диагностировали у 248 медиков региона.

Два отделения МСЧ № 11 в Закамске закрыли на карантин, так как у восьми сотрудников обнаружили коронавирус. У всех практически нет симптомов заболевания. На обсервации находятся 46 медиков и 57 пациентов. Всех протестировали, ждут результаты. Пока отделения закрыты, экстренную хирургическую помощь пациентам оказывают в МСЧ № 133, а тех, кому требуется уролог, — в ГКБ № 2 имени Граля.

Положительный результат показал тест на COVID-19, сданный сотрудницей кардиологического отделения больницы имени Вагнера в Березниках. Сейчас в отделении проводят дезинфекцию, а Роспотребнадзор выясняет причины заражения: медик соблюдала все меры безопасности, была в СИЗ. Выписку пациентов кардиологии временно приостановили, сегодня у них и у сотрудников отделения взяли анализы.

Продолжают выявлять зараженных коронавирусом в Фонде соцстрахования Прикамья: первые тесты оказались положительными еще у пяти человек, сейчас проводят дополнительные исследования. По информации фонда, речь о сотрудниках отделения на улице Клары Цеткин, 10. Там уже провели дезинфекцию. Напомним: о вспышке коронавируса стало известно неделю назад, когда COVID-19 диагностировали у первых пяти сотрудников того же отделения.

Власти Прикамья подсчитали, сколько в регионе завозных случаев заражения COVID-19, оказалось, что 106. Это 5,7% от общего числа заболевших (на сегодня оно равно 1839).

Из-за границы прибыл 31 заразившийся человек, в том числе из ОАЭ — семь случаев, из Таджикистана — пять, из Франции — три. Швейцария, Великобритания, Вьетнам, Турция, Португалия и Сейшельские острова — по два факта заражения, Доминиканская Республика, Норвегия, Испания и Таиланд — по одному случаю.

75 инфицированных прибыли из разных регионов страны. Из Москвы — 36 человек, Санкт-Петербурга — восемь, Ростова-на-Дону — пятеро. Кроме того в списке: Рязань — четыре человека, Екатеринбург и Уфа — по трое, ЯНАО — двое, Абакан, Дербент, Брянск, Ижевск, Липецк, Новосибирск, ХМАО и Якутия — по одному приезжему.

Пандемия и связанные с ней ограничения отразились на многих сферах жизни. Сегодня стало известно, что 14 детских лагерей отменили первую смену, два — и первую, и вторую, а еще один — все четыре. Таким образом, в детских лагерях края будет минимум на 6800 мест меньше, чем в прошлом году.

Школьные выпускные по всей стране пройдут 27 июня. Если Пермский край к этому времени перейдет к третьему этапу снятия ограничений, выпускные будут очными, то есть обычными. Если не перейдет, только в режиме онлайн.

В середине июля в России планируют открыть кинотеатры. Если все сложится удачно, это коснется и Прикамья. А вот когда заработают заведения общепита, пока неизвестно. В ближайшие дни пермские власти и Роспотребнадзор должны обсудить возможность открытия хотя бы летних уличных кафе.

За ситуацией вокруг коронавируса мы следим в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!