5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Не отличается от дворов и парков»: глава Прикамья высказался за открытие набережной

Предложение об открытии прогулочной зоны поступило от мэра Перми

Поделиться

Пока наша набережная пустует

Пока наша набережная пустует

Сегодня на заседании оперштаба мэр Перми предложил открыть набережную. На предложение позитивно отреагировал врио губернатора Прикамья — он считает, что такую возможность нужно рассмотреть.

Напомним, главную городскую набережную повторно закрывали 23 мая — вход ограничили со всех сторон. Сегодня власти вновь заговорили о доступе в прогулочную зону.

— По большому счету, набережная ничем не отличается от других открытых общественных мест — улиц, дворов, парков. Дмитрий Иванович, давайте обсудим, насколько это возможно. Нужно открыть набережную для прогулок с соблюдением всех мер безопасности. Также прошу активнее и жестче контролировать соблюдение масочного режима в магазинах и общественном транспорте, — обратился к мэру глава Прикамья Дмитрий Махонин.

Также в краевой администрации сообщают, что аналогичные изменения коснутся парков и фонтанов. Прогулки в таких местах разрешат при соблюдении масочного режима. В течение двух дней власти должны разработать и представить Роспотребнадзору план по контролю соблюдения мер безопасности в общественных местах.

Напомним, подобные изменения коснутся и кладбищ. Глава региона поручил мэрии увеличить частоту рейсов общественного транспорта до них, чтобы сократить количество контактов между людьми. Пока доступ на них еще не разрешен, но может открыться в ближайшее время.

О других важных решениях, принятых на заседании оперштаба, мы рассказывали в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!