21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Продление самоизоляции и «возрождение» поликлиник. Коротко о главном за 75-й день самоизоляции в Прикамье

Только самое важное

Поделиться

Запись на прием в поликлиники уже открыта. Узкие специалисты начнут принимать с 22 июня

Запись на прием в поликлиники уже открыта. Узкие специалисты начнут принимать с 22 июня

Подходит к концу 75-й день самоизоляции, он был насыщенным — много новостей из больниц и решений оперштаба по борьбе с коронавирусом. Рассказываем о самом главном очень кратко.

Цифры

В регионе за сутки выявили 68 новых зараженных COVID-19. 35 лечатся в больницах, 31 — амбулаторно, два случая у пациентов 83 и 63 лет зафиксировано посмертно (оба скончались от вируса). 15 инфицированных старше 65 лет — это группа риска.

Цифры по заболеваемости сообщила Оксана Мелехова на заседании оперштаба. 24 заболевших находятся в чусовской больнице, 72 — в геронтологическом центре в Добрянке. По последнему случаю: 15 зараженных — сотрудники учреждения. Терапевтическое отделение закрыли в Соликамске. Также на днях закрыли на обсервацию три отделения березниковской больницы им. Вагнера. В отделениях, где у пациентов или медиков находят коронавирус, объявляется карантин длительностью не менее 14 дней.

Сегодня стало известно о пяти погибших, четверо скончались от COVID-19, самому младшему из них — 27 лет. Ещё одна 78-летняя женщина с вирусом скончалась от онкозаболевания.

За прошедшие сутки инфекция подтверждена у девяти медработников. Всего COVID-19 подтвержден у 334 медиков в регионе.

Тем временем за сутки из больниц выписали 23 пациентов — все они вылечились от коронавируса. На 15 июня в регионе выздоровели 1543 человека.

Изменения

Самоизоляцию в Прикамье продлили до 23 июня — такое решение приняли власти на заседании оперштаба. В связи с этим существующие ограничения продолжают действовать. Так что пока живем без массовых мероприятий и спорта на стадионах.

Зато с 22 июня возобновится плановый прием в поликлиниках, запись туда уже открыта. А с 1 июля начнутся плановые госпитализации в стационары. Это не все «больничные» изменения, подробности читайте по ссылке.

Также мэр Перми попросил открыть кладбища и набережную, а врио губернатора его поддержал. Поэтому сейчас власти придумывают план контроля за безопасностью граждан и решают вопрос с увеличением рейсов на кладбище — нужно, чтобы люди меньше контактировали в транспорте.

Также скоро заработают турфирмы, но в офисе их работники смогут находиться по одному. При этом клиентам по-прежнему нужно будет решать туристические вопросы дистанционно.

Также напоминаем, что с 15 июня увеличили количество маршрутов городских трамваев и автобусов из-за возросшего числа пассажиров. По просьбам пассажиров пересмотрено расписание автобусов № 11 и 45, а также скорректирована начальная остановка автобуса № 21.

А ещё предприниматели и некоммерческие организации Прикамья, пострадавшие от коронавируса, освобождаются от уплаты налогов и сборов за II квартал 2020 года.

Об изменениях на уровне страны: в Крыму отменили двухнедельный карантин для приезжих и обязательное тестирование на коронавирус. Открываются кафе, рестораны, музеи и аттракционы на открытом воздухе. Работают фитнес-клубы и бассейны. Отели по-прежнему принимают только местных жителей, но с 1 июля будут открыты для остальных. В Краснодарском крае открываются ТЦ и магазины, не будет карантина и спецпропусков. Открыты парки, магазины, набережные.

И напоследок напоминаем, что вы можете помочь пермским пациентам и сдать кровь на пермской станции переливания — сейчас они нуждаются в донорах.

Подробности вы всегда можете найти в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!