8 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

Глава Прикамья наградил волонтеров и полицию за успешный розыск пропавших детей

В начале июня в крае объявляли массовые поиски 10-летнего мальчика и 2-летней девочки

Поделиться

Ксения Макарова получила благодарственное письмо от Дмитрия Махонина

Ксения Макарова получила благодарственное письмо от Дмитрия Махонина

Сегодня врио губернатора края Дмитрий Махонин наградил участников масштабных поисково-спасательных операций, которые прошли в начале июня. Сначала в Гайнском районе пропал 10-летний Костя. Затем под Березниками потерялась 2-летняя Милана. Обоих детей удалось найти живыми и вернуть домой.

— Мне удалось побывать в поисковом лагере в Гайнах и увидеть самому вашу работу и нелегкий быт, — прокомментировал Дмитрий Махонин. — Хочу сказать спасибо всем, кто принял участие в этих и множестве других поисковых операций. Благодаря вашей воле, мужеству и неравнодушию к чужому горю пропавшие люди находятся. Вы дарите надежду всем, кто попал в непростую ситуацию. Отдельное спасибо нашим ребятам из поисковых отрядов. Горжусь, что в Пермском крае так много отзывчивых людей, готовых прийти на помощь в любое время дня и ночи. Без вашей помощи одним спецслужбам не справиться.

Благодарственные письма глава региона вручил четырем прикамцам. Одна из них — Ксения Макарова (на фото), занимающаяся поисками пропавших людей на протяжении 14 лет. В «Поисковом отряде имени Ирины Бухановой», который она возглавляет, на сегодня более 50 активных участников. На протяжении трех суток Ксения занималась поисками 10-летнего Кости в лесу Гайнского округа и координировала деятельность волонтеров. Также она была координатором и участником поисков 2-летней Миланы в Березниковском округе, сообщают в пресс-службе краевого правительства.

Благодарственное письмо получил директор ООО «Чусовнефть» Александр Поляничко — он направил на место поисков в Гайнском округе собственную спецтехнику и топливо. А также два представителя полиции: начальник отдела организации розыска управления УгРо ГУ МВД по Пермскому краю Виктор Прорубников и врио начальника отделения МВД по Гайнскому району Олег Шкудов. Первый возглавил поиски 2-летней девочки в Березниковском округе. Второй входил в оперштаб по поиску 10-летнего мальчика в Гайнском районе.

После награждения Дмитрий Махонин заявил, что правительство края готово поддерживать волонтерские организации. Так, сейчас идет поиск помещения для поискового отряда Ирины Бухановой. А Минтербезу поручили проработать организацию взаимодействия с волонтерскими организациями.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!