20 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Строительством крематория в Перми заинтересовались московские застройщики

Его могут построить к 2022 году

Поделиться

Крематорий начали строить в 2013 году

Крематорий начали строить в 2013 году

Крематорий в Перми могут построить через 1,5–2,5 года, строительством заинтересовались московские застройщики. Об этом сообщили на комитете Пермской городской думы по местному самоуправлению.

На заседании думы предложили исключить строительство крематория на Восточном кладбище из полномочий департамента дорог и благоустройства. Заместитель главы администрации города Анатолий Дашкевич сообщил, что к реализации проекта можно привлечь управление капитального строительства. УКС будет выступать техническим застройщиком, ход работ будет контролировать департамент дорог и благоустройства.

— По опыту московских застройщиков, заинтересовавшихся пермским проектом, на такой объект может уйти 1,5–2,5 года, — рассказал Анатолий Дашкевич.

В феврале этого года первую очередь крематория планировали ввести в эксплуатацию в 2022 году за счет городского бюджета. До конца 2020 года планировали актуализировать проектно-сметную документацию. В администрации считают, что строительство крематория решит проблему дефицита площадей под погребение умерших на существующих кладбищах и сократит потребность города в земельных участках для традиционных кладбищ.

Пермский крематорий начали строить в 2013 году и планировали закончить в 2014-м. Работами занималось несколько компаний. В итоге все выделенные 116 миллионов из бюджета были потрачены, а крематорий так и не достроили. Ранее мы побывали в недостроенном крематории и опубликовали фоторепортаж.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!