5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Депутаты гордумы Перми отклонили предложение о бесплатной парковке для многодетных семей

По предварительным подсчетам, льгота обошлась бы городскому бюджету в несколько миллионов рублей

Поделиться

Пользование парковками в центре города не бесплатно для многодетных семей

Пользование парковками в центре города не бесплатно для многодетных семей

Сегодня на заседании Пермской гордумы рассмотрели вопрос о бесплатном пользовании парковками в центре города многодетными семьями. Большинство депутатов не одобрили инициативу.

Предложение о бесплатном пользования парковок в центре Перми было внесено еще полтора года назад депутатом Вероникой Куликовой. Она попросила внести изменения в порядок использования парковок и парковочных мест в Перми и представила соответствующий проект.

— Пользование парковочными местами в центре города должно быть для многодетных семей безвозмездным, — объяснила Вероника Куликова. — Родители развозят детей по детским садам, школам и больницам на протяжении целого дня. Тех 20 минут, которые отведены для бесплатной парковки, им не хватает. Предлагаю предоставить такую меру поддержку.

Депутат обратила внимание, что такая льгота уже действует в Москве, Питере, Воронеже, Туле и других городах. По ее словам, вся процедура реестра уже была проведена, а нюансы процедуры согласованы с главой Перми, осталось лишь принять политическое решение.

Согласно предложенному проекту, льгота не распространялась бы на всех автоматически, а носила заявительный характер. Многодетные семьи должны были обращаться с заявлениями о предоставлении данной меры поддержки.

— То есть сумма, выделенная на льготу, будет зависеть от числа заявителей, — уточнила депутат. — По данным, предоставленным администрацией, она незначительна, в пределах нескольких миллионов рублей.

При обсуждении депутаты высказали претензии, что проект доработан не до конца, а в Прикамье для многодетных уже действует много льгот.

Большинство депутатов не поддержало предложение доработать проект, его отклонили.

В прошлом году депутаты Пермской городской думы обсудили компенсацию проезда пациентам с почечной недостаточностью.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!