5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Вспышка в Березниках и начало голосования: о событиях 25 июня — коротко

Подводим итоги сегодняшнего дня

Поделиться

Сегодня в Перми началось голосование за поправки в Конституцию. Избирательные участки устроили прямо во дворах

Сегодня в Перми началось голосование за поправки в Конституцию. Избирательные участки устроили прямо во дворах

Подходит к концу 85-й день самоизоляции. Подведем его итоги. Более подробно о событиях можно прочитать в нашем онлайн-репортаже.

Пермские власти предложили изменить правила для выхода из самоизоляции. С таким предложением выступил сегодня врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин на заседании краевого правительства. Для этого в адрес российского Роспотребнадзора направили письмо с предложением снизить коэффициент распространения заболевания — то есть количества заразившихся от одного человека, коэффициент необходим для перехода на следующий этап послабления режима.

Также Дмитрий Махонин попросил побыстрее выписывать людей, которые уже вылечились от коронавирусной инфекции.

За минувшие сутки COVID-19 выявили еще у 61 жителя Прикамья. Из них 15 мужчин, 45 женщин, 1 ребёнок. Общее количество заболевших с начала пандемии в регионе составляет 3416. Также за минувшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 8 медицинских работников, за весь период — у 420 медиков в регионе.

Пермские врачи вылечили от COVID-19 еще 74 жителя региона. Общее число выздоровевших — 2222.

Вчера стало известно, что по результатам исследований Роспотребнадзора инфекция обнаружена у жителей еще одной территории Прикамья — в Гайнском муниципальном округе. Там заболели три человека. Таким образом, коронавирус выявлен у жителей 44 территорий в Пермском крае. «Свободными» от COVID-19 остаются только Косинский и Кочевский округа.

В больнице имени Вагнера в Березниках — новая вспышка коронавирусной инфекции. Внебольничную пневмонию выявили сразу у нескольких пациентов. На карантин закрыли ожоговое и неврологическое отделения. За прошлые сутки в Березниках скончались три человека с COVID-19. Это 67-летняя женщина, 59-летний и 55-летний мужчины. За весь период общее число летальных исходов с коронавирусной инфекцией составило 17.

Сегодня в Пермском крае началось голосование по поправкам в Конституцию. Оно продлится целую неделю. Мы рассказали, как эта процедура устроена в нашем регионе, и собрали небольшой репортаж, как голосование началось на улицах и во дворах Перми.

Полную версию репортажа о сегодняшних событиях вы можете прочитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!