8 июля среда
СЕЙЧАС +31°С

В Перми снесли историческое здание. В начале XX века в нём жила семья городского головы

Дом признали аварийным семь лет назад

Поделиться

От здания почти ничего не осталось

От здания почти ничего не осталось

В центре города снесли дом, где около ста лет назад жила семья городского головы и почетного жителя Перми Петра Сигова. Здание находилось по адресу Екатерининская, 60.

В пресс-службе мэрии интернет-журналу «Звезда» сообщили, что дом не относится к объектам культурного наследия.

— Дом был признан аварийным и подлежащим сносу в 2013 году, после чего был включён в программу по расселению, — рассказали изданию в городской администрации. — После окончания процесса расселения в установленном порядке был произведён снос дома.

Так выглядел дом до сноса

Так выглядел дом до сноса

Пока не известно, что построят на месте снесенного дома. Судя по сайту городской администрации, еще никому не выдали разрешение на строительство на этом участке.

Петр Ерофеевич Сигов родился в 1841 году в посёлке Майкорского завода Соликамского уезда Пермской губернии. Он был предпринимателем, занимался перевозками грузов по воде. Был подрядчиком торгово-промышленных предприятий. Разбогатев, он построил в районе Левшино свою первую пристань. Сигов трижды был гласным Пермского уездного земского собрания, дважды — гласным Пермской городской думы, состоял членом Пермской городской управы. С 1885 по 1890 был пермским городским головой. В 1893 году получил титул почетного гражданина Перми. Кроме того, Петр Сигов был членом попечительских советов нескольких учебных заведений, а также товарищем директора Пермского общественного Марьинского банка, участвовал в работе городской водопроводной комиссии и Пермского пожарного комитета.

Видео: Екатерина Вохмянина

Ранее мы разбирались, зачем на пермском заводе Шпагина сносят исторические здания.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!