4 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

Власти продолжают готовить проект театра в Разгуляе, хотя суд признал передачу земли незаконной

Стройку планируют начать в 2021 году

Поделиться

По замыслу проектировщиков, так будет выглядеть новый оперный со стороны улицы Ленина

По замыслу проектировщиков, так будет выглядеть новый оперный со стороны улицы Ленина

Несмотря на решение суда о незаконности передачи земли под бывшим гаражным кооперативом в Разгуляе, здание оперного театра, который здесь планировали возвести, продолжают проектировать.

В прошлом году подрядчики Управления капитального строительства (УКС. — Прим. ред.) начали сносить в Разгуляе гаражи-боксы, принадлежащие частным лицам, выносить из них вещи и обесточивать. Они объясняли это планами властей на постройку здесь нового здания Пермского театра оперы и балета. Мы разбирались с этой проблемой. В ответе на запрос 59.RU представители УКС утверждали, что владельцы не имеют прав на гаражи и землю под ними, так как кооператив давно прекратил существование, а земля закреплена за их управлением. Тогда владельцы пожаловались в прокуратуру и следственные органы. Дело передали в суд.

24 января этого года американское бюро wHY architecture и петербургская компания «Строй-Эксперт» представили новое здание театра пермякам. По стечению обстоятельств, в этот же день Ленинский районный суд признал незаконным распоряжение Департамента земельных отношений администрации Перми от 29 ноября 2018 года № 2011, по которому участок под кооперативом в Разгуляе передали в безвозмездное пользование УКС Пермского края. Несмотря на решение, театр продолжают проектировать. Об этом сообщило сегодня интернет-издание Properm. В Министерстве строительства Прикамья подтвердили ситуацию.

— Проектирование театра с привязкой к площадке в Разгуляе продолжается, — ответили 59.RU в ведомстве. — Сейчас Минстрой совместно с администрацией муниципалитета и Минимущества разрабатывает план мероприятий для передачи участка под гаражными боксами УКС. При условии благоприятной экономической ситуации строительство начнется во второй половине 2021 года.

Мы писали подробно о ситуации с гаражами в Разгуляе и публиковали проект будущего театра.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!