9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

300 детей не смогли заехать в загородный лагерь под Пермью — их не предупредили и развернули у ворот

Родители говорят, что там заболел врач, но руководство отрицает это

Поделиться

Родители говорят, что сотрудники лагеря не пустили детей на территорию, в запланированное время заезд не состоялся

Родители говорят, что сотрудники лагеря не пустили детей на территорию, в запланированное время заезд не состоялся

Отдых нескольких сотен детей из Пермского края оказался под угрозой срыва. Как сообщают в соцсетях разгневанные родители, на 17 июля был запланирован заезд в лагерь «Восток-5» под Пермью, но детей не приняли из-за того, что один из врачей заболел. Мы пообщались с представителями лагеря и узнали, что там происходит.

— Сегодня должен был состояться заезд в лагерь «Восток-5». Когда приехали около 300 детей и родителей, им сообщили, что заезда не будет, так как второй врач заболел. Многие отпросились с работы, приехали на такси, были даже с грудничками, — написал в сообществе «Подслушано Пермь» во «ВКонтакте» один из родителей. — Администрация лагеря никого не предупредила об отмене заезда. По закону дети должны трое суток до заезда находиться на обсервации и ни с кем не контактировать, а всех распустили, и они будут друг с другом общаться.

Информацию о проблемах с заездом также опубликовали в группе лагеря во «ВКонтакте» — но только сегодня около полудня. «К сожалению, сегодня, 17 июля, заезд детей на третью лагерную смену не состоится. Вся информация будет предоставлена чуть позже. Просим прощения за доставленные неудобства», — обратилось к родителям руководство лагеря.

Под записью множество гневных комментариев от родителей. «Это жесть, никакой информации, разочарование детей и убытки… Кто все это возместит? Ездим не первый год, и такие фокусы», — написала одна из мам.

Мы позвонили в лагерь «Восток-5», чтобы узнать, с чем связана отмена заезда.

— Никто не заболел, эта информация не соответствует действительности, — отметили в лагере. — Сейчас в лагере находится комиссия Роспотребнадзора. Она оценивает условия. Возможно, нам разрешат провести заезд сегодня, но в более позднее время.

Представитель лагеря предложил позвонить ему через несколько часов, чтобы узнать о результатах осмотра лагеря, который проводит Роспотребнадзор.

Ранее шесть детских лагерей Прикамья отменили летние смены из-за требований Роспотребнадзора.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!