13 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Дмитрий Махонин опубликовал график заседаний по долгостроям Прикамья

Наблюдательный совет решит, что делать с каждым домом — достраивать или выплачивать компенсацию дольщикам

Поделиться

«Первый пермский микрорайон» — один из пунктов списка

«Первый пермский микрорайон» — один из пунктов списка

Врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин на своей странице в Instagram опубликовал график заседаний Наблюдательного совета по проблемным домам региона, застройщики которых признаны банкротами. В список вошли 29 долгостроев.

— Получил от Федерального фонда дольщиков график принятия решений по всем проблемным домам, — сообщил Дмитрий Махонин. — На Наблюдательном совете будет определен способ восстановления прав дольщиков: достройка или выплата компенсаций. Минстрой доведет эту информацию до актива каждого из домов. Предложил руководству Фонда помощь края по домам в высокой степени готовности, которые целесообразно достроить. Уже сейчас можем начать обследование таких домов, чтобы сэкономить время и быстрее начать их достройку. Важно восстановление прав всех дольщиков, поэтому прорабатываем и вопрос заключения второго соглашения по домам, не вошедших в первое.

Заседания будут проходить по каждому проблемному объекту отдельно 

Заседания будут проходить по каждому проблемному объекту отдельно 

График прописан до конца года

График прописан до конца года

Обследование, проектирование и прохождение госэкспертизы проекта занимают от 6 до 8 месяцев и должны проводиться после того, как федеральный Фонд примет решение о достройке и ЖСК передаст права на него региональному Фонду. Но, как сообщили в пресс-службе краевого правительства, прикамский Минстрой уже сформировал предварительный список домов, которые целесообразно достроить. Дмитрий Махонин предложил начать их обследование, разработку проектов достройки и направление на госэкспертизу уже сейчас. Курировать и финансировать мероприятия будет «Пермское агентство ипотечного жилищного кредитования» (ПАИЖК), а федеральный Фонд позже последствии компенсирует затраты.

Ранее мы рассказывали, что краевые власти выделят 115 миллионов рублей на оплату долга пермского долгостроя на улице Челюскинцев перед ПАИЖК.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!