3 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Перми начнут штрафовать УК за отставание от графика подготовки домов к зиме

Рассказываем, какие работы должны быть выполнены, чтобы избежать штрафа

Поделиться

Дома к зиме готовить нужно будет готовить заранее

Дома к зиме готовить нужно будет готовить заранее

Поделиться

Пермские управляющие компании начнут штрафовать, если они будут срывать сроки подготовки домов к отопительному сезону. Решение, наказывать или нет, будут принимать на заседаниях административных комиссий в районах.

План подготовки жилищного фонда и оборудования к зиме утверждается на основе результатов весеннего осмотра с учетом недостатков за прошедший период. Этот план нужно сформировать до 30 ноября.

Подготовка к зиме включает проведение гидравлических испытаний, ремонт, поверку и наладку. Такие работы проводят в котельных, внутридомовых сетях, групповых и местных тепловых пунктах в домах, системах отопления, вентиляции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В период ежегодных профилактических ремонтов срок отключения систем горячего водоснабжения не должен превышать 14 суток. Тем самым план-график подготовки жилищного фонда напрямую зависит от сроков ремонта наружных сетей, нельзя допускать двойного отключения горячего водоснабжения в жилых домах, — пояснили в горадминистрации.

Контролировать УК будут районные администрации. Если станет известно о нарушениях, то административный штраф заплатят должностные лица — от 3 до 4 тысяч рублей, или юридические — в сумме от 15 до 30 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...