19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Реки Егошиху и Данилиху превратят в зоны отдыха к 300-летию Перми

Также в каждом городском районе облагородят по два парка или сквера

Поделиться

Речка Егошиха протекает через историческую часть Перми

Речка Егошиха протекает через историческую часть Перми

Глава региона распорядился включить в число приоритетных проектов к 300-летию Перми улучшение территорий рек Егошихи и Данилихи.

Такое решение приняли на рабочем совещании по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 300-летию краевой столицы. Проект назвали «Зеленое кольцо». Согласно ему планируют очистить водоемы Егошиху и Данилиху, а в их долинах создать рекреационные зоны для отдыха жителей города. Также в этот проект вошло обустройство пешеходных тропинок и велодорожек в Черняевском лесу.

Дмитрий Махонин поручил министру ЖКХ и благоустройства региона Андрею Кокореву провести разработку проекта с привлечением общественности и экспертов, а также провести экологические экспертизы и инвентаризацию — составят паспорт и дадут характеристику водоемов.

Река Егошиха протекает по историческому центру Перми. В XVII веке здесь появились первые поселения, а в 1723 году началось строительство Егошихинского медеплавильного завода, с которого началось развитие Перми. Черняевский лес является одним из крупнейших городских лесов Перми, это одно из самых любимых мест отдыха и занятия спортом для пермяков.

Также в рамках проекта «Пермь-300» решили благоустроить городские парки. К 2023 году в каждом районе города планируется благоустроить по два парка или сквера.

Недавно мы сообщали о реконструкции парка «Балатово», в нем появятся фонтаны и экстрим-площадка, на проект потратят 477 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!