19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Прикамье отменили режим самоизоляции, но продлили ограничения из-за коронавируса

Об изменениях в указ объявили сегодня на заседании краевого оперштаба

Поделиться

Режим самоизоляции в Перми и крае действует со 2 апреля 

Режим самоизоляции в Перми и крае действует со 2 апреля 

В Пермском крае частично сняли режим самоизоляции

Режим самоизоляции в Пермском крае отменили для всех, кроме лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Решение озвучили сегодня, 5 августа, на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Изменения внесут в Указ об ограничительных мерах на территории Прикамья. Они вступят в силу сегодня, сразу после подписания указа..

Важно, что отмена самоизоляции не говорит об отказе от всех ограничений для жителей края. Часть из них продлили до 25 августа. В первую очередь это касается масочного режима. Так, при входе в торговый центр будут требовать, чтобы вы обязательно надели маску. Кроме того, не разрешены культмассовые мероприятия. Подробнее о том, что теперь разрешено, а что до сих пор запрещено, — здесь.

Ранее режим самоизоляции продлевали до 11 августа — это решение было принято на оперштабе 24 июля. При этом часть ограничений тогда смягчили или отменили: открыли фитнес-клубы и торговые центры, разрешили круизы и спортивные соревнования.

Ранее мы рассказывали, как краевой Минздрав объясняет большое количество смертей от коронавируса в последние дни. Тем временем сегодня в Прикамье выявили 68 новых случаев заражения COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!