19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Пермском крае отменили режим самоизоляции: что уже можно, а что до сих пор нельзя

Врио губернатора Дмитрий Махонин объявил об этом сегодня во время заседания регионального оперштаба

Поделиться

Не спешите выбрасывать маски: их ношение не отменили

Не спешите выбрасывать маски: их ношение не отменили

Сегодня на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом объявили о снятии режима самоизоляции в Пермском крае. Его продлили только для групп риска — людей старше 65 лет и лиц с серьезными хроническими заболеваниями.

Изменения в указ вступят в силу с момента его официального опубликования. Планируется, что это произойдет сегодня, 5 августа.

Режим самоизоляции в Прикамье действовал со 2 апреля, то есть он продлился дольше четырех месяцев. Правда, в последнее время его постепенно смягчали. Во время заседания врио губернатора Дмитрий Махонин объяснил, что снятие ограничений связано с ранее принятыми решениями о смягчении самоизоляции.

— Например, мы разрешили работу большинству организаций в сфере услуг, но формально не отменили режим самоизоляции для граждан, — прокомментировал Дмитрий Махонин. — Такая недоработка может вызвать основания для применения административных мер за нарушение режима. Считаю обоснованным внести соответствующие изменения в Указ. Мы продолжим следить за ситуацией в регионе, в том числе за соблюдением масочного режима. Если заболеваемость сохранится на прежнем уровне, в ближайшее время обсудим восстановление работы кафе и ресторанов в привычном формате.

На заседании оперштаба объявили, кто сможет возобновить свою деятельность. В список вошли гостиницы, организации дополнительного и других видов образования, а также площадки проекта «Лето с ГТО». Кроме того, вновь могут оказывать услуги населению операторы краткосрочных речных круизов, риелторы, юристы и оценщики недвижимости. В салонах красоты вновь разрешены косметологические услуги: пилинг, мезотерапия и другие.

Ранее в регионе возобновили деятельность санаторно-курортных учреждений (с лицензиями на медицинские услуги), фитнес-клубов и ТЦ (за исключением кинозалов, фудкортов и развлекательных зон). Заведения общепита пока могут работать только в режиме летних кафе.

Но в Прикамье сохраняется риск распространения вирусной инфекции — об этом рассказал глава регионального Роспотребнадзора Виталий Костарев. В связи с этим до 25 августа в крае продлили ограничения по услугам, которые предполагают большое скопление людей, тесный контакт между ними и нахождение клиентов в маленьких закрытых помещениях. В этом перечне культурно-массовые мероприятия, работа бассейнов (за исключением проведения соревнований), бань и саун, фудкортов и кинотеатров. Кроме того, в торговых центрах можно находиться только в защитной маске. Администрация ТЦ вправе отказать посетителям в посещении, если у них не будет маски.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!