1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Оперштаб Прикамья разрешил барам и ресторанам работать в обычном режиме

Главными условиями будут соблюдение расстояния между столиками и требований Роспотребнадзора

Поделиться

Принимать посетителей теперь смогут в самих кафе, а не только на верандах

Принимать посетителей теперь смогут в самих кафе, а не только на верандах

Сегодня состоялось заседание оперативного штаба Прикамья по борьбе с коронавирусом. На нем решили открыть рестораны и бары в обычном режиме.

С проектом об открытии кафе и ресторанов выступила замруководителя администрации губернатора Прикамья Мария Геворгян.

— Разрешить деятельность организаций общественного питания, кроме фуд-кортов в торговых центрах, — зачитала проект Геворгян. — Также предлагается открыть рестораны с соблюдением расстояния между столами не менее 1,5 метра, с учетом соблюдений всех рекомендаций Роскомнадзора для исполнения. Остаются под запретом проведение банкетов, деятельность игровых и развлекательных зон.

Совещание транслировали в прямом эфире. Мы также вели подробный онлайн-репортаж. Также на заседании выслушали доклады главного санитарного врача Прикамья Виталия Костарева. Он рассказал об эпидемиологической ситуации в Прикамье. Министр здравоохранения региона Оксана Мелехова доложила о готовности больниц, поликлиник и медлабораторий к работе в условиях коронавируса.

На прошлом заседании оперштаба в Пермском крае отменили режим самоизоляции для всех, кроме граждан старше 65 лет. Оперштаб разрешил работу риелторов, косметологов и ломбардов. Мы публиковали самое важное с заседания в нашем онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!