23 октября пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Перми начали застраивать мини-рынок на Островского. Что там будет?

В начале лета здесь снесли многие киоски

Поделиться

Будет семь новых павильонов

Будет семь новых павильонов

На Островского начали застраивать мини-рынок. На местах, где стояли снесенные в начале лета киоски, вновь возводят павильоны. Мы выяснили у владельца земельного участка под мини-рынком Константина Лазукова, с чем связаны изменения.

— Строим павильоны нового типа, утвержденного в городе, — рассказал 59.RU Константин Лазуков. — Всего их будет семь, размером 7,5 на 4 метра, то есть площадью 30 квадратных метров. Арендаторы еще не определены. Пока есть точные договоренности только с «Крымскими чебуреками». Заключать контракты будем, когда закончим работы. Планируем это сделать к 10–15 октября.

Площадь одного павильона — 30 квадратных метров

Площадь одного павильона — 30 квадратных метров

Около года назад в Перми активно обсуждали идею выкупа земли и полного сноса мини-рынка. Городские власти объявляли, что хотят разбить на этом месте сквер или организовать бульвар. Владелец участка рассказал, как сейчас обстоят дела с этим проектом.

— Прошло около года, но никаких соглашений пока не было, — сообщил Константин Лазуков. — Я бы не хотел продавать участок полностью. Если нужна земля, чтобы организовать третью полосу движения на повороте, готов сместить киоски и павильоны и продать часть участка. Но не всю землю под мини-рынком. Готов сесть за стол переговоров с администрацией и обсудить, что нужно сделать, чтобы мини-рынок вписывался в облик города. Получить конкретные критерии и всё привести в соответствие с этими требованиями. Сделать — и чтобы потом не было разговоров о сносе и прочем.

Ранее мы рассказывали, что Александр Репин попросил сменить высотность хотя бы у одного дома ЖК «Арсенал», но депутаты этого не сделали.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!