18 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

«Чтобы было органично»: Александр Репин попросил сменить высотность хотя бы у одного дома ЖК «Арсенал»

Для этого надо увеличить высотность площадки до 25-этажей, но депутаты этого опять не сделали

Поделиться

Вид на ЖК «Арсенал»

Вид на ЖК «Арсенал»

Репин попросил сменить высотность хотя бы у одного дома ЖК «Арсенал»

Сегодня депутаты пермской городской думы рассматривали вопрос о смене допустимой высотности в районе ЖК «Арсенал». На заседание комитета пришел глава компании-застройщика «Сатурн-Р» Александр Репин. Он попросил повысить допустимую высотность с 10 до 25 этажей хотя бы для одного дома по улице Карла Модераха, чтобы завершить архитектурный ансамбль улицы.

Но городские власти не спешат менять высотность, поскольку Александр Репин отказался передавать городу школу, которую он построил в микрорайоне Красные Казармы. Изначально вопрос должны были рассматривать еще весной, но отложили до сегодняшнего дня.

— Существующую очередь домов по улице Карла Модераха необходимо завершить, чтобы она смотрелась органично, — объяснил в своем выступлении перед депутатами Репин. — Надо достроить хотя бы один дом, чтобы микрорайон смотрелся органично. Уважаемые депутаты, я прошу сейчас не переносить этот вопрос в политическую плоскость и не ставить в зависимость ни от школы, ни от чего другого.

Предприниматель попросил разделить эти две вещи: разрешение на высотность дома и передачу школы. Также он отметил, что решать вопрос надо оперативно, чтобы успеть залить фундамент до холодов, иначе работу потеряют три сотни человек. Пятьсот его сотрудников, по словам Репина, уже остались без работы.

Однако депутаты отказались повышать высотность и отправили вопрос на доработку.

Компания «Сатурн-Р» уже несколько лет застраивает площадку бывшей военной части «Арсенал» в микрорайоне Красные Казармы. Дома здесь переменной высотности, до 25 этажей. А на участке, где стройка еще не началась, разрешенная высотность всего 10 этажей. Для окупаемости проекта Александру Репину этого недостаточно.

Ситуация со школой тянется около полугода. Недавно Александр Репин в интервью 59.RU заявил, что готов передать городу здание, где должна расположиться школа дизайна «Точка». Но не насовсем, а в пользование на пять лет.

Также Репин заявлял, что готов продать свой строительный бизнес за полмиллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!