1 декабря вторник
СЕЙЧАС -10°С

Суд оштрафовал пермячку за несоблюдение самоизоляции после контакта с зараженным COVID-19

Она и ее семья решили воспользоваться путевкой в Крым

Поделиться

Пермячка вместе с семьей должна была сидеть дома

Пермячка вместе с семьей должна была сидеть дома

Поделиться

Пермячку оштрафовали за несоблюдение самоизоляции

Жительница Перми и ее семья сдали тест на коронавирус перед вылетом на отдых. Один из тестов оказался положительным, а после повторной сдачи — отрицательным. Но постановление о самоизоляции Роспотребнадзор все же выписал. Пермячка утверждала, что не знала о том, что они были обязаны самоизолироваться, поэтому семья поехала в аэропорт.

Как сообщает пресс-служба Мотовилихинского районного суда, женщина на судебном заседании пояснила, что ее семья собиралась поехать в Крым по путевке. Сдача теста на коронавирус была одним из условий поездки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— 10 августа вся семья сдала соответствующие анализы, — рассказали в суде. — У одного из членов семьи был положительный тест. Усомнившись, они вновь пересдали тесты, результат был отрицательный. О том, что в отношении нее и ее семьи Роспотребнадзор вынес постановление, она не знала, постановление ей не вручали, никто не звонил.

В аэропорту семья узнала о постановлении Роспотребнадзора и вернулась домой. Там пермяки соблюдали 14-дневную самоизоляцию. Женщина сообщила: о том, что при контакте с больным коронавирусом она должна соблюдать самоизоляцию, ей до этого ни из каких источников, в том числе средств массовой информации, не было известно.

В суде представитель Роспотребнадзора сообщил, что семье неоднократно пытались вручить постановление, но пермяки уклонялись от получения.

Судья решил, что если семья не получила до приезда в аэропорт постановление о соблюдении режима самоизоляции, то это не значит, что в данном случае отсутствует состав преступления. Законодательством не определен порядок вручения постановления. Слова пермячки о том, что она не знала о необходимости соблюдения самоизоляции после контакта с больным, судья не принял во внимание.

В итоге суд оштрафовал женщину на 7,5 тысячи рублей. Постановление суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано.

Ранее мы рассказывали, что пермяка второй раз за несколько месяцев оштрафовали за то, что он зашел в магазин без маски.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...