Все новости
Все новости

Диетолог против сосиски в тесте

На проекте «Преображение» подведены промежуточные итоги работы наших девушек над собой в течение прошедшего месяца. Для этого съемочная группа 59.ru вместе с конкурсантками посетила кабинет единственного в Перми дипломированного диетолога Елены Будзило...

Поделиться

На проекте «Преображение» подведены промежуточные итоги работы наших девушек над собой в течение прошедшего месяца. Для этого съемочная группа 59.ru вместе с конкурсантками посетила кабинет единственного в Перми дипломированного диетолога Елены Будзило. Стоит отметить, что все участницы упорно трудятся над своей внешностью, и результаты этого труда уже становятся заметны. Конечно, не обходится и без эксцессов. Но обо всем по порядку.

Для начала, скажем, что встреча с диетологом оказалось интересна не только с точки зрения проекта. В процессе нашего общения специалист развенчал некоторые распространенные мифы о здоровом питании, которым сейчас следует большинство.

В первую очередь, когда мы вместе со специалистом изучали дневник питания Натальи Карелиной, мне бросилось в глаза, что последние приемы пищи у нее приходятся на довольно позднее время. К примеру, в 20 и даже в 21:00. У нас это вызвало удивление, и я не удержался от вопроса: «Неужели, соблюдая режим питания, можно есть после 18:00?». Как оказалось – можно.

«Последний прием пищи должен происходить не менее чем за два часа до сна, поэтому неважно во сколько вы будете есть», – таков был ответ диетолога Елены Будзило.

Однако специалист тут же пояснила, что есть на ночь все подряд не стоит, и поздний ужин должен быть питательным, но не «тяжелым». Возвращаясь к дневнику Натальи, диетолог отметила, что девушка слишком часто ест орехи. Практически каждый день они входят в ее рацион. Оказывается орехи очень калорийны, и есть их можно не чаще одного-двух раз в неделю, желательно по утрам, когда организму требуется быстрое насыщение и большое количество питательных веществ. Сама Наталья пояснила, что любит орехи, и часто перекусывает ими, когда у нее нет возможности поесть дома.

Если говорить о результатах, то Наталья худеет в соответствии с намеченным планом. В данный момент она уже потеряла 2 килограмма и отмечает изменения в своем самочувствии.

«Стало легче, одежда сидит свободнее, и вообще чувствую себя как-то лучше и увереннее чем раньше», – признается участница проекта Наталья Карелина.

Следом за Натальей в кабинет вошла Ирина Авдеева. В ее дневнике Елена нашла сразу несколько нарушений в соблюдении диетического питания. Среди записей, диетолог обнаружила непростительную вещь – сосиску в тесте. Как пояснила сама участница, это произошло случайно: «Здесь все нужно писать честно, вот я и пишу честно, – объясняет Ирина. – На работе зашла с коллегами в буфет, и вот так получилось».

Но одной сосиской дело не обошлось. Помимо нее в дневнике Ирины мы увидели пельмени и пачку печенья. Как оказалось, пельмени, при соблюдении диеты, просто недопустимы, а печенье было съедено в вечерние часы, когда оно точно не пойдет на пользу фигуре. Однако и здесь Ирина сумела оправдаться. Дело в том, что недавно девушка попала в автокатастрофу и несколько дней провела в больнице. Готовить было некому и по возвращении домой пришлось есть то, что было в холодильнике.

Несмотря на все это, доктор отметила, что Ирина, как и другие участницы, идет по графику и уже потеряла примерно два килограмма. При росте в 159 сантиметров Ирина весит 86 килограммов. По словам диетолога, нормальный вес для девушки находится на отместке 52-53 килограмма, так что впереди еще предстоит значительная работа. Кстати, вопреки бытующему мнению, что нормальный вес рассчитывается по формуле рост минус 100, однако это не так и нормальный вес рассчитывается для каждого индивидуально и делать это должен специалист.

Сама конкурсантка пока не ощутила значительных изменений и сказала, что сейчас она соблюдает все рекомендации диетолога. Чтобы проверить правдивость этих слов, мы предложили Ирине съездить к ней домой и заглянуть в холодильник. Однако девушка отказалась, сославшись на беспорядок в квартире, который остался после работы сантехников.

Следующей участницей, которую врач особенно отметила, стала Ольга Китаева. По словам специалиста, Ольга полностью соблюдает все рекомендации и кардинально изменила свой рацион. Сама конкурсантка говорит, что новая диета ей нравится, однако дается очень тяжело.

«Очень трудно перестраиваться, привыкать к новому рациону, – рассказывает участница проекта Ольга Китаева. – Питание нравится, конечно, но тяжело».

Ольга, несмотря на свою любовь к сладостям, полностью исключила их из повседневной пищи. Кроме того, участница отказалась от жареных продуктов, заменив их вареными, и, конечно, поставила крест на картошке с макаронами. После таких нововведений организм некоторое время бунтовал без привычной еды, но сейчас Ольга признается, что чувствует себя гораздо лучше, чем раньше. Однако значительных изменений веса пока не наблюдает.

Последней врача посетила Наталья Курилова. Диетолог рассказал нам, что Наталья, как и Ольга, придерживается всех рекомендаций и постоянно советуется с врачом по Интернету. Также посредством электронной почты она всегда отправляет свой дневник питания и всегда спрашивает о том, как ей можно улучшить свои результаты. В этот раз Наталья пришла к диетологу, чтобы пройти замеры и посмотреть на результаты, которых добилась девушка за прошедший месяц.

Как выяснилось, Наталья значительно уменьшилась в объемах, примерно на полтора-два сантиметра по всем показателям. Кроме того, ушло почти три килограмма веса. Как пояснила нам Елена, совсем скоро участница добьется тех результатов, которые она ставила перед собой в начале проекта.

Еще нас интересовал один очень важный вопрос: бросила ли Наталья курить. Ведь как вы помните, придя на проект, эта девушка курила, и врачи настаивали на том, чтобы она отказалась от своей вредной привычки.

«Я курить бросила, поэтому наверно замеры не очень хорошие, – признается участница проекта «Преображение» Наталья Курилова. – Наверно, если бы я не ходила в спортзал и к диетологу, то вообще потолстела».

Частный медицинский кабинет диетолога Елены Будзило
г. Пермь, улица Ленина, 94;
телефон: 247-91-39;
Budzilo.ru.

Генеральный спонсор

Спонсор

[Image]

Партнер


[Image]
[Image]
[Image] [Image]

Фото: Видео Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter