перейти к публикации
33 комментария к публикации

Завтрак: самые полезные каши в рационе

6 декабря 2013, 15:40
Гость
7 декабря 2013, 20:40
Как обычно, всего понемногу и будет вам счастье. Спасибо, интересный обзор.
Гость
17 декабря 2013, 19:44
В какие-то крайности впадают комментаторы. То манная каша вредна, то белый хлеб. Если питаться только одной манной кашей или лопать только белый хлеб в течении продолжительного времени, то из-за отсутствия поступления в организм нужных минералов, витаминов, различных жиров, белков и углеводов и переизбытка других, организм прореагирует какой-нибудь болезнью. Уж это нужно понимать. Есть ещё личные особенности переваривания у организма. Недаром, когда человек желает поправить своё здоровье например, похудев, то диетолог, оценив организм через те же анализы, составляет определённый режим питания предназначенный только для этого человека. Также определённому возрасту человека присуще свои особенности питания .Никто же не будет грудного ребёнка кормить беконом.(пример конечно утрированный, но показательный). Но также пожилой человек кушает больше каш, не только из-за проблем с зубами, но и исходя из способностей желудочно-кишечного тракта часто уже подверженным хроническими заболеваниями. Проблема в том, что в теме питания нет какой-то генеральной линии в стране. Вроде литературы море, но и споров не мало. Про шарлатанов я вообще молчу. Вспомнился момент, когда из-за дефицита мяса в СССР, чуть ли не научно обосновали, что четверг в столовых это день приёма рыбы. Вобщем всё должно быть в меру.
Гость
11 декабря 2013, 06:33
каши это хорошо но мой внук не ест как приучить,
Гость
11 декабря 2013, 15:58
Добавляйте в молочные каши свежие (размороженные) сладкие ягоды (сверху); клубнику, малину, жимолость, по вкусу.
Гость
11 декабря 2013, 23:18
Вспомните как приучали детей
Гость
13 декабря 2013, 19:15
Проводилось исследование - группе детей на выбор давались самые разные блюда. Дети выбирали каждый разное, но когда собрали статистику за месяц - обнаружилось, что у всех в среднем получился идеально сбалансированный рацион, хотя и из разного набора продуктов. Так что предлагайте ребенку выбор, но не заставляйте. Организм ребенка умный и сам подскажет что ему нужно и в каком количестве. Не обязательно то же самое, что едите вы.
Гость
16 декабря 2013, 22:26
Гостю, любящей собак. Странные представления о манной каши. Не знаю, знаете ли вы или нет, но в советские годы манная каша действительно как то преобладала в детских дошкольных учреждениях. И как вам не покажется странным, никто не травился, а питательные и вкусовые качества этого замечательного продукта никто не даже не подвергал сомнению. Очень странно, что все долгие годы как и до революционной Росии ,так и в советские времена полезность данной кашки была признана. Впрочем сегодня уже ничего не удивляет, то что безусловно было вкусным и полезным, сегодня становится вредным и опасным. Что касается рахита, то думаю не в манке дело, моя мама ежедневно давала нам детям рыбий жир, который всегда можно было купить в аптеках, и рахитом у таких детей что то не помню. Может все таки дело не каше???.
Гость
17 декабря 2013, 08:50
Дело всё-таки в манной каше. Рахит провоцирует. Рыбий жир являлся компенсацией. Кстати, а сейчас его детям дают в обязательном порядке? И с чего Вы взяли, что проблемы рахита раньше не было??? У собак цикл полного развития гораздо короче, чем у людей, поэтому сведения накапливаются намного быстрее. А ещё я помню как в поликлиниках конца 80-х висели плакаты "ПРЕИМУЩЕСТВА ИСКУССТВЕННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ". Вы такой бред можете представить? Тем не менее детям здоровье калечили с рождения. А что, вон, даже на плакате написано - значит, так и есть? В мире вообще много странностей. Поэтому лучше думать своей головой. Особенно сейчас, когда Россия фактически стала полигоном для всевозможных испытаний на огромной популяции людей. А что касается многого прочего из минерального обмена, то можно лекции профессора Дадали В.А. в инете поискать. Не пожалеете. Здоровья Вам!
Гость
17 декабря 2013, 10:26
Гость
17 декабря 2013, 08:50
Дело всё-таки в манной каше. Рахит провоцирует. Рыбий жир являлся компенсацией. Кстати, а сейчас его детям дают в обязательном порядке? И с чего Вы взяли, что проблемы рахита раньше не было??? У собак цикл полного развития гораздо короче, чем у людей, поэтому сведения накапливаются намного быстрее. А ещё я помню как в поликлиниках конца 80-х висели плакаты "ПРЕИМУЩЕСТВА ИСКУССТВЕННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ". Вы такой бред можете представить? Тем не менее детям здоровье калечили с рождения. А что, вон, даже на плакате написано - значит, так и есть? В мире вообще много странностей. Поэтому лучше думать своей головой. Особенно сейчас, когда Россия фактически стала полигоном для всевозможных испытаний на огромной популяции людей. А что касается многого прочего из минерального обмена, то можно лекции профессора Дадали В.А. в инете поискать. Не пожалеете. Здоровья Вам!
По той же причине - вывод кальция из организма - нельзя есть белый хлеб. Особенно женщинам, потому что они больше склонны к остеопорозу. Страшное заболевание, когда кальций начинает покидать костную ткань, человек инвалидом становится. Белый хлеб и манка имеют общий начальный продукт. Сейчас столько возможностей узнать больше про то, как функционирует организм, чтобы как можно дольше быть активным и здоровым. Жаль, что люди этим не пользуются, а ждут "волшебную таблетку" от своего терапевта, который сам весь насквозь больной...
Гость
17 декабря 2013, 16:45
Гость
17 декабря 2013, 10:26
По той же причине - вывод кальция из организма - нельзя есть белый хлеб. Особенно женщинам, потому что они больше склонны к остеопорозу. Страшное заболевание, когда кальций начинает покидать костную ткань, человек инвалидом становится. Белый хлеб и манка имеют общий начальный продукт. Сейчас столько возможностей узнать больше про то, как функционирует организм, чтобы как можно дольше быть активным и здоровым. Жаль, что люди этим не пользуются, а ждут "волшебную таблетку" от своего терапевта, который сам весь насквозь больной...
Все детство ел и манную кашу и белый хлеб, рыбий жир даже не пробовал, остеопороза нет и не предвидится, на прочность костей не жалуюсь. Что я не так делаю? Может, просто не читаю бредятину, которую пишут разные современные "специалисты" по диетам непонятно откуда взятую и без ссылок на хоть одно научное исследование? Если кто помнит - в конце 80х стало модно писать о вреде сахара, соли и мяса, ибо все это из магазинов исчезло, зато начали писать о пользе сои, которая только тогда начала появляться. В 2000е мясо начало повляться обратно, торговать им стало выгодно, и внезапно те же люди стали писать насколько страшно вредна соя. При том что все перечисленное человечество ело тысячелетиями.
Гость
11 декабря 2013, 23:16
Вообще-то во всех статьях про манную кашу написано,что фитин -это ее вредная составляющая,так как он связывает кальций и не дает ему усваиваться.
Гость
13 декабря 2013, 19:29
Вообще статьи о питании часто пишутся по принципу "один чудак сказал и 100500 повторило". Вы где-то видели серьезные научные исследования о вреде манной каши? С контрольными группами и проверкой результатов на статистическую значимость?
Гость
13 мая, 15:02
иногда в охотку можно и манки поесть. Ничего страшного в этом нет. ешьте все и понемногу. поменьше колбасы, лучше вообще исключить конечно. мяса поменьше, консервов. еда должна быть простой. и с каждым приемом пищи достаточное количество белка и клетчатки, то есть овощей.
Гость
7 декабря 2013, 23:13
.... греча зелёная пророщенная , протёртая с виноградом 50\50... ещё как вариант чечевица , но её запаривать надо ............
Гость
19 декабря 2013, 14:13
Всем привет! Я уже лет 10 точно предпочитаю ужинать овсяной кашей. И не только потому что она полезная люблю ее просто.( иначе бы надоело) А на обед нравится гречка, заваренная с вечера кипятком.
Гость
6 декабря 2013, 20:13
Как обычно , одно лечим другое калечим . Яишенка с беконов, пончик и бокальчик хорошего кофе (не молотого). !! а про манку я ваще слышал что она вредная. А ее якобы полезность - прежиток советских принципов .
Гость
18 декабря 2013, 17:07
не молотый кофе как варить?
Гость
26 декабря 2013, 14:51
бекон....фуууу
Гость
10 декабря 2013, 01:05
Сейчас рис шлифованный, его нельзя есть, остальные крупы научились делать генномодифицированными, поэтому с этим осторожно.
Гость
20 декабря 2013, 22:21
так вроде как генномодифицированными научились делать только рис, или я чего то упустил?
Гость
15 декабря 2013, 15:51
Про манку просто нету слов: "Манная каша особенно полезна для детей, ее рекомендуют для поддержания организма в тонусе. Манка благотворно влияет на кости и желудочно-кишечный тракт. Содержит фитин, в составе которого фосфор. Этот элемент связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь." - то есть она провоцирует у детей рахиты и всё равно считается полезной??? Что за бред? Кстати, по этому же поводу Гостю 19:29 можно сказать, что серьёзным заводчикам собак крупных пород давным-давно известно, что щенкам давать манку категорически нельзя - иначе проблемы с костяком будут обеспечены. Кто пытается упорно делать по-своему, выращивая помёт на манной каше, в результате получает собак-калек. А человечьим детям по этой же причине можно? Ну что ж, ждите результатов "серьёзных исследований", а пока продолжайте калечить своего ребёнка. Про лоббирование интересов производителей я вообще ничего говорить не буду, умные поймут сами.
Гость
17 декабря 2013, 16:34
В детстве часто ел манку, никакого "рахита", никаких проблем с костями и прочих бредовых страшилок о которых Вы тут пишете не было. Если вы не видите разницу между людьми и собаками, то попробуйте накормить вашу собачку абсолютно безвредным для человека и полезным для профилактики туберкулеза лекарством тубазид, и через пару часов, при виде последствий, до вас может быть дойдет, что Люди и собаки принадлежат к абсолютно разным биологическим видам с совершенно разным обменом веществ.
Гость
18 декабря 2013, 11:14
Я думаю, что никто не будет спорить с тем, что гречневая каша очень полезна. Выше как-то огульно кто-то сказал про генномодифицированные ВСЕ каши! А я читала(не помню в каком научном журнале) что крупа гречки не поддается генной модификации. Да здравствует наша российская гречневая каша! Многие иностранцы из Европы кстати ее не едят.
Гость
20 декабря 2013, 23:45
Генной модификации поддается все что угодно. Вопрос в другом - зачем крупы то модифицировать? Гораздо больше вероятность встретить генно-модифицированную картошку (которую колорадский жук не ест и людям тоже лучше не есть, поскольку жук ее не ест из-за ее ядовитости).