Все новости
Все новости

Сколько зарабатывают пермские главврачи?

Декларировать свои доходы обяжут заместителей главврачей и главных бухгалтеров медучреждений, сообщили в Минтруда РФ. Напомним, что двумя годами ранее ведомство потребовало того же от главных врачей всех бюджетных больниц и поликлиник. Вскоре стало известно, что руководитель чернушинской ЦРБ получает 2,5 млн рублей в год, а главврач пермской краевой больницы только 2,3 млн. Сколько зарабатывает руководство других медорганизаций Пермского края – в материале Doctor.59.ru.

К сожалению, свежих данных о доходах пермских главврачей найти не удалось. Они будут опубликованы позже. Однако сведения за 2013 год представляют ничуть не меньший интерес. Сразу отметим, что разброс цифр в отчетах значительный. Есть среди руководителей региональных больниц люди состоятельные, но есть и те, кто получает скромную зарплату. По этой причине мы не стали высчитывать среднее арифметическое, а просто составили топ наиболее крупных заработков. Также мы попытались высчитать среднюю зарплату рядовых врачей тех учреждений, которые попали в наш рейтинг.

Первое место

Самым большим заработком может похвастаться главный врач пермской Городской клинической больницы №1 Вячеслав Ладейщиков. В 2013 году его доход составил 5,89 млн рублей. Кроме того, он владел нескольких земельными участками общей площадью почти четыре тысячи квадратных метров, жилым домом и дачей, квартирой, двумя гаражами и двумя банями. Передвигался г-дин Ладейщиков на автомобиле Land Cruiser Prado.

Теперь прикинем, сколько в среднем получают сотрудники ГКБ №1. Допустим, жалование главврача – это единственный источник дохода Вячеслава Ладейщикова. Посему выходит, что его месячная зарплата составляет примерно 490 тысяч рублей. По действующему законодательству заработная плата руководителя медучреждения может превышать зарплату подчиненного максимум в восемь раз. Делим 490 на восемь и получаем, что в среднем врач ГКБ №1 ежемесячно зарабатывает 61 тысячу рублей. Довольно неплохо, если учесть что средняя зарплата в Пермском крае не превышает 30 тысяч.

Второе место

Следом идет руководитель пермского Института сердца Сергей Наумов. В 2013 году он заработал 4,72 млн рублей. Правда, в имущественных притязаниях главный кардиолог Пермского края оказался скромнее. Ему на праве собственности принадлежали: один земельный участок и квартира, а так же два автомобиля Toyota Camry и Hyundai Accent.

Теперь по отработанной схеме высчитываем, что среднемесячная зарплата Сергея Наумова составляет 393 тысячи рублей. Следовательно, обычный врач Института сердца в месяц получает порядка 49 тысяч.

Третье место

В тройку лидеров неожиданно попала главврач Чернушинской центральной районной больницы Оксана Паршакова. Ее доход в 2013 году составил 2,64 млн рублей или 220 тысяч в месяц. Таким образом, среднемесячная зарплата ее подчиненных составляет 27 тысяч рублей.

Помимо солидной зарплаты в 2013 году руководителю чернушинской ЦРБ принадлежало семь земельных участков, гараж и доли в двух квартирах. Транспортных средств у Оксаны Паршаковой не было.

Четвертое место

Чуть меньше своей чернушинской коллеги заработал главный врач Пермской краевой клинической больницы Анатолий Касатов. В 2013 году его доход достигал 2,29 млн рублей, что примерно соответствует 191 тысячам в месяц. Делим полученную цифру на восемь и узнаем, что среднемесячная зарплата сотрудника краевой больницы составляет порядка 24 тысяч рублей. На три тысячи меньше, чем в Чернушке.

Добавим, что главврачу краевой больницы на праве собственности принадлежат два земельных участка, квартира и гараж. Помимо этого он владеет автомобилем Toyota и мотоциклом Kawasaki.

Пятое место

Замыкает пятерку лидеров главврач Пермской краевой больницы №3 Николай Ромашев, который в 2013 году получил доход в размере 2,19 млн рублей. Помимо этого он владеет двумя земельными участками площадью 1,3 тысячи квадратных метров и дачей. На работу он приезжал на Land Cruiser Prado. Супруге главного врача принадлежали две квартиры.

Месячный заработок г-дин Ромашева достигает 182 тысяч рублей, следовательно, средняя зарплата его подчиненного превышает 23 тысяч. По сравнению с другими участниками рейтинга цифра довольно скромная.

В завершении добавим, что больше никто из краевых главврачей не перевалил в своих доходах за отметку в два миллиона рублей. Самый скромный заработок – 390 тысяч, – в 2013 году показала главный врач Краевой психиатрической больницы №7 Елена Артемьева. Кроме нее в числе «аутсайдеров» оказались: руководитель МСЧ №6 Светлана Еловикова – 667 тысяч, главный врач детского санатория №6 «Малыш» Михаил Лишке – 581 тысяч, и его коллега из детского санатория №7 Анна Пономарева, чей доход составил 531 тысячу рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter