Все новости
Все новости

Уволенные в Перми главврачи смогут участвовать в конкурсе

Краевой Минздрав пояснил ситуацию с увольнением 30 главных врачей. По словам главы ведомства Ольги Ковтун, специалисты не уволены. Контракты с ними расторгнуты по плану, поскольку было решено в данных медицинских учреждениях провести конкурс на пост главного врача. Это связано с реорганизацией краевой системы здравоохранения.

По словам Ковтун, год назад в крае было около 200 медицинских учреждений. Сейчас в ходе объединений и реорганизаций осталось 170, но процесс еще не завершен. «Никого не уволили из-за каких-либо дисциплинарных взысканий или нарушений, – заявила Ольга Ковтун. – Мы оценивали ситуацию на основании ряда критериев, но в основном рассматривался именно процесс реорганизации, слияние, укрупнение. А поскольку было два главных врача, то они входят в конкурс».

На данный момент конкурсные процедуры стартовали более, чем в десяти медицинских учреждений. В остальных они должны вот-вот начаться. Отстраненные врачи имеют полное право принимать участие в конкурсе на равных основаниях со всеми остальными. В планах ведомства – подписывать такие контракты не на один год, как это было раньше, а на три или даже пять лет.

Конкурс по этим 30 больницам должен состояться до конца года. Принимать решение о назначении будет комиссия путем голосования. Комиссия – это совет главных врачей, сотрудники министерства, представители общественных организаций и профессионального медицинского сообщества. Также могут быть учтены пожелания коллектива и пациентов.

В ходе конкурса претенденты должны представить свое видение развития медицинского учреждения. «Критерии в следующем – мы оцениваем финансово-хозяйственную деятельность, формирование зарплаты, закупки, работу с арендными площадями, умение управлять трудовым коллективом, пациенториентированность учреждения», – пояснила министр.

Напомним, в конце сентября ведомство не продлило контракт с 16 главврачами лечебных учреждений и 14 руководителями центров медицинской профилактики.

Подробнее о критериях отбора врачей смотрите в сюжете.

 

Фото: Видео и монтаж Евгении Чашкиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter