Все новости
Все новости

Преображение без фитнеса, как обед без ложки

Поделиться

Наше тело работает как механические часы, которые надо регулярно «заводить» – заниматься гимнастикой и физкультурой. Без работы тело начинает «ржаветь» – становится дряхлым и некрасивым. Чтобы этого не произошло с участниками «Преображения. Второй шанс», они занимаются в фитнес-клубе Sparta под руководством чемпиона мира по пауэрлифтингу Сергея Трухнина.

Основное правило, которым руководствуются в клубе Sparta – фитнес должен доставлять удовольствие и приносить положительные эмоции. Главное – правильно организовать тренировки, иначе первоначальный запал быстро пройдет. «Существуют специальные методики, для пропорционального развития всех групп мышц, но для каждого человека их надо подбирать индивидуально, – рассказывает фитнес-директор оздоровительного центра Sparta Fitness & Beauty Сергей Трухнин. – Опытный инструктор в первые две недели всегда наблюдает за спортсменом, оценивает его физическую подготовку. Только после этого подбирает подходящую программу. В противном случае можно быстро получить перегрузку. Одна-две таких тренировки и мозг дает команду – хватит. Начинаются боли в мышцах, пропуски занятий и, соответственно, никакого результата. Поэтому очень важно заниматься с тренером, особенно первые полтора-два месяца».

Досье тренера. Сергей Трухнин – тренер высшей категории, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу. Чемпион России, 8-кратный чемпион Европы, 13-кратный чемпион мира. За годы спортивной карьеры установил 10 мировых рекордов.

Герои нашего проекта посещают тренажерный зал ежедневно и уже добились определенных результатов. Андрей, к примеру, за десять тренировок скинул несколько килограммов лишнего веса. «На первом взвешивании весы показали мне 101 килограмм, – говорит участник проекта «Преображение. Второй шанс» Андрей Ильиных. – Сейчас, прошло всего 10 дней, а вес у меня уже 97 килограммов». Тренер говорит, что это серьезное достижение и даже молодежь не всегда добивается таких успехов за столь короткий период. Главное удержать и развить эффект, но с этим проблем не возникнет: «У Андрея заметно улучшились силовые качества, значит организм реагирует на нагрузку правильно – мы на верном пути», – добавляет спортивный наставник проекта Сергей Трухнин.

Людмила тоже отмечает положительные изменения, хотя и не такие заметные внешне, как у Андрея. «Тренировки чаще всего проходят по утрам, с восьми часов, – рассказывает участница проекта «Преображение. Второй шанс» Людмила Ильиных. – Может показаться, что это тяжело, но на самом деле это колоссальный заряд бодрости на весь день. Никакой усталости я не ощущаю, наоборот, появилась легкость, я стала лучше чувствовать свое тело».

Но совсем без трудностей, конечно, не обходится. Что дается нашим участникам сложнее всего и как они с этим справляются? Смотрите в видеосюжете.

 

Спортивно-оздоровительный комплекс SPARTA
г. Пермь, ул. Белинского, 31;
телефон: (342) 206-85-66;
Sparta.

Поделиться

Генеральный спонсор:

Партнеры:

Фото: Фото и видео Андрея Белоусова

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter