Употребление рыбы будущей мамой в пять раз снижает риск астмы у ребенка

Специалисты из Университета Саутгемпто советуют беременным женщинам обязательно включать в свой рацион больше рыбы жирных сортов. Результаты их исследования установили, что это позволяет снизить риск возникновения у будущего ребенка аллергии, бронхиальной астмы и других болезней дыхательной системы.

Омега-3 жирные кислоты необходимы для формирования здоровой иммунной системы ребенка. Также на внутриутробном этапе развития важны витамины, особенно витамин D. Он также содержится в рыбе красных сортов. Витамин D участвует в формировании костной ткани, недостаток его приводит к деформации костей скелета.

Ученые приводят результаты эксперимента с участием 123 беременных женщин. Одна группа употребляла в течение всего периода вынашивания плода лосось два раза в неделю и чаще, другие этого продукта избегали. Оказалось, что жирные сорта рыбы уменьшают вероятность развития астмы у детей примерно в пять раз.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter