Здоровье Специалисты системы ОМС будут вести каждого пациента

Специалисты системы ОМС будут вести каждого пациента

В систему ОМС внедрен новый институт страховых представителей. Его суть заключается в создании эффективного механизма обеспечения прав застрахованных граждан на получение бесплатной и качественной медицинской помощи по программе ОМС.

Это означает, что страховые представители, то есть сотрудники страховых медицинских организаций, работающих в сфере ОМС, отныне будут сопровождать пациентов на всех этапах оказания медицинской помощи, курировать ход лечения, оказывать правовую поддержку застрахованным лицам, инициировать и организовывать проведение экспертиз качества оказанной медицинской помощи.

Институт страховых представителей состоит из трех уровней. Первый – специалисты контакт-центра страховых медицинских организаций, оказывающие гражданам необходимую консультативную помощь по наиболее распространенным вопросам. На втором уровне проводится информирование и сопровождение застрахованных лиц при госпитализации, предоставление информацию о стоимости медуслуг, оказанных пациенту за счет средств ОМС, консультационная помощь пациентам, чьи права были нарушены при оказании медицинской помощи, а также информирование застрахованных лиц о предстоящей диспансеризации и профилактических осмотрах, о возможности и порядке их прохождения. На третьем уровне специалисты анализируют показатели здоровья населения по результатам диспансеризации, работают с пациентами, страдающими хроническими заболеваниями и подлежащими диспансерному наблюдению, организуют проведение экспертизы качества оказанной пациенту медицинской помощи.

Таким образом, новая система позволит сделать важный шаг на пути к пациентоориентированной системе здравоохранения и существенно увеличить охват жителей профилактическими мероприятиями – диспансеризацией и профосмотрами с целью раннего и своевременного выявления опасных заболеваний.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления