
Три прикамских врача стали лучшими на федеральном этапе всероссийского конкурса «Врач года». Они заняли вторые места в нескольких номинациях и отправятся за наградами в Москву.
В номинации «Лучший участковый педиатр» второй стала участковый врач детской поликлиники городской больницы Лысьвенского округа Елена Тутунина. Первое место в этой номинации заняла врач из Чувашской республики, на третьей строчке — медик из Сургута.
Елену, врача высшей категории с 17-летним опытом, пациенты называют «феей в халате» за её доброту и качественную медпомощь.

В номинации «Лучший врач общей практики (семейный врач)» на втором месте оказалась Ирина Пестерева из Берёзовской центральной районной больницы. На первом месте её коллега из Санкт-Петербурга, а на третьем — из Воронежской области.
— Мы считаем, что это высокое достижение. Конечно, надеялись, что такой результат будет. Очень приятно, — радуются за своего сотрудника в Берёзовской больнице.
Стаж Ирины Пестеревой — 16 лет. Сначала работала врачом-терапевтом, а в 2007-м получила ещё один диплом — врача общей практики. Признанию своих трудов медик рада.
— Очень неожиданно, узнала об этом из новостей. Очень рада, и это обязывает ещё лучше работать и лечить, — поделилась с 59.ru врач. — Пациентов у меня много, но всех знаю и помню наизусть.
Ещё одна номинация, в которой среди победителей есть медик из Прикамья, — «Лучший санитарный врач». Вторую строчку занял Михаил Девятков, врач-эпидемиолог из Пермского краевого центра дезинфектологии. Кроме этого медик работает на кафедре эпидемиологии Пермского медицинского университета.
— Конечно, это результат большой работы не только моей, но и других врачей — много времени проводили исследования, обобщали материал, — рассказал 59.ru Михаил. — Основное внимание в своей работе уделяю профилактике природно-очаговых, зоонозных инфекций и туберкулёза в Прикамье.
Конкурс по традиции проводили в три этапа. Первый — в рамках больницы. Его победителей определили голосованием на собрании трудового коллектива медучреждения. Среди требований к врачам-номинантам — стаж работы не менее десяти лет и служба в медучреждении не менее пяти лет.
Второй этап был краевым. Специальная конкурсная комиссия при Минздраве Прикамья оценивала морально-этические качества врачей, отзывы от пациентов и коллег, участие в наставничестве молодых кадров и другие параметры. Мы публиковали списки победителей и рассказывали, где они работают.