Все новости
Все новости
Перейти к публикации

7 комментариев к публикации Сказка о сахарных монстрах. Три истории маленьких пермяков, живущих с диабетом первого типа
Сказка о сахарных монстрах. Три истории маленьких пермяков, живущих с диабетом первого типа

Гость
23 авг 2018 в 11:31

Молодцы ребятки! а на государство смотреть тошно ((( ведь не у всех родителей есть финансы, чтобы помогать детям контролировать болезнь

Гость
23 авг 2018 в 09:40

Даша, привет! Скоро встретимся в школе!

Гость
23 авг 2018 в 11:20

Всем описанным в статье детям повезло, что их родители относительно обеспеченные люди. Маме-одиночке, родителям-бюджетникам все это баловство типа инсулиновых помп и импортных систем мониторинга просто недоступно.

Гость
23 авг 2018 в 15:07

умный не спросит дурак не поймет

Гость
23 авг 2018 в 22:05

Да согласен на счет игл для шприц-ручек, их не выдают но не забывайте что одной иглой можно пользоваться не сколько раз. Приходится ставить инсулин как в голое тело так и через одежду (в основном через джинсы. Через светлые не советую так как если во время не прижал место укола то выходит кровь и на штанах остается пятно).
На счет инвалидности не знаю как сейчас но раньше было после 7ми лет ежегодного переосвидетельствования давали по жизненно. Так же во многом зависит от лечащего врача которая оформляет справку на втэк. Видел случаи когда комиссия втэк заставляли проходить переосвидетельсвование каждый год и чуть не снимали инвалидность у людей которые без ног, типа осложнений.

Марина
24 авг 2018 в 12:52

Инвалидность снимают сейчас в 18 лет у всех диабетиков, кроме имеющих серьезные осложнения (надо быть или уже слепым, или с отказывающими почками, или без ноги).
Если ребенок заболевает диабетом, большинство мам вынуждены уходить с работы. Ни в детских садах, ни в школах сразу говорят, что за ребенком следить не обязаны в плане измерения сахара и инъекций инсулина, и в принципе боятся ответственности (что в общем по-человечески понятно).