16 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Пенсионерку с опухолью на лице перевезут в больницу Перми

В городе женщине проведут дополнительное обследование

Поделиться

Зою Ивановну забрали в Пермь днём 28 сентября

Зою Ивановну забрали в Пермь днём 28 сентября

Поделиться

Врачи кизеловской и пермской больницы № 4 накануне перевезли 92-летнюю Зою Красносельских в Губаху на дополнительное обследование. Во время консилиума доктора приняли решение об ещё одной госпитализации, но уже в Пермь. Женщина мучается от огромного образования на пол-лица. Сейчас вместе с врачами она направляется в Пермь в городскую клиническую больницу № 4.

На лице пенсионерки из Кизела за полгода выросла огромная опухоль. Она закрывает пол-лица снаружи и носоглотку внутри. Из-за этого Зое Красносельских тяжело дышать, видеть, принимать пищу. Она почти не может говорить. С момента развития образования женщина наблюдалась у врачей Кизела, но лечение не помогло против прогрессирующей опухоли. Теперь пенсионерка находится на грани жизни и смерти.

— В течение сегодняшнего дня Зоя Красносельских будет доставлена на дополнительное обследование, — сообщает краевой Минздрав. — Это нужно для подтверждения диагноза и определения дальнейшей тактики лечения. Сделают это в медучреждении более высокого уровня — пермской городской клинической больнице № 4.

О том, что сложную пациентку необходимо госпитализировать из Кизела в Пермь, решение приняли не сразу. Вчера женщину направили в Губаху, там также проводилось дополнительное обследование. По поводу дальнейших действий врачи провели консилиум, на котором приняли решение о госпитализации в Пермь. Состояние здоровья женщины не улучшается, потому в дороге могут возникнуть риски, рассказала ранее дочь пенсионерки Тамара.

— Маму увезли буквально полтора часа назад. Забрали не на вертолете, а на реанимобиле, — рассказала 59.ru дочь пациентки Тамара Зайнутдинова. — У неё шла кровь изо рта. Врачи не дали стопроцентной гарантии, что мама хорошо перенесет дорогу до Перми.

Сейчас краевой Минздрав проводит служебную проверку по делу пенсионерки из Кизела.

Ранее мы рассказывали полную историю о проблеме Зои Красносельских.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...