18 января понедельник
СЕЙЧАС -23°С

Верховный суд признал законным временное закрытие ветклиники «Дойче Вет»

Лечебницу закрывали в этом январе якобы из-за нарушений норм СанПина

Поделиться

Клиника в жилом доме на Екатерининской находится уже более 10 лет

Клиника в жилом доме на Екатерининской находится уже более 10 лет

Поделиться

На ветклинику «Дойче Вет», которая расположена в доме на улице Екатерининской, в 2017 году пожаловался местный житель. По его мнению, клиника нарушала санитарные нормы.

Клиника находится в жилом доме. Это, по мнению прокуратуры, само по себе является нарушением. Ленинский районный суд приостановил деятельность «Дойче Вет» на 30 суток. Владелец клиники пытался обжаловать решение в краевом суде, но не получилось. Поэтому собственник обратился в Верховный суд, который оставил решение без изменений.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— По результатам рассмотрения жалобы Верховный суд Российской Федерации оставил без изменения постановление судьи Ленинского районного суда Перми, решение судьи Пермского краевого суда и жалобу директора клиники без удовлетворения, — сообщается на сайте пермского краевого суда.

Сама ветеринарная клиника отказалась комментировать эту ситуацию.

Ещё несколько месяцев назад, после огласки проблемы, пермские ветеринары начали подписывать петицию, созданную в Москве «Союзом предприятий зообизнеса». Авторы петиции указывали, что в жилых домах клиники размещать нельзя, но касается это только новых домов, построенных или реконструированных после 1 июля 2015 года.

Ранее мы также разбирались в истории с «Дойче Ветом». Юрист по вопросам ЖКХ объяснил, что само размещение лечебницы в жилом доме — не нарушение, нарушаться могут только санитарные нормы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...