Здоровье Водитель скорой помощи из Перми пожаловался на штрафы за перерасход топлива

Водитель скорой помощи из Перми пожаловался на штрафы за перерасход топлива

Почему зарплату удерживают, объяснил владелец компании, предоставляющей автомобили скорой в аренду

Водители скорых жалуются на штрафы за перерасход топлива 

Водитель пермской скорой помощи пожаловался, что из его зарплаты работодатель вычел деньги за перерасход топлива. Почему так происходит, как выплачивают заработную плату водителям и штрафуют ли их, мы узнали у Евгения Фридмана — владельца компании, которой принадлежит часть машин скорой помощи.

«Из моей зарплаты вычли деньги за перерасход топлива. Нормы нам не хватает, у всех почти по 100 литров пережог. Кто хочет получить помощь в машине, одевайтесь теплее, топить больше не буду!» — написал водитель скорой в паблике «Подслушано Пермь».

Анонима поддержали пермяки, в том числе и знакомые с ситуацией. «Послевоенный режим», «По три-четыре тысячи у водителей списывают за квартал», — такие комментарии появились под постом. О том, что проблемы с перерасходом топлива действительно есть, 59.RU подтвердил знакомый с ситуацией врач скорой помощи. По его словам, у каждого водителя есть лимит по расходу топлива, но какой именно — непонятно. Также он отметил, что бригады из-за такого лимита «обсыхали» по пути на вызов.

На жалобу отреагировал и сам владелец компании «Феникс» Евгений Фридман, который занимается арендой автомобилей скорой помощи. Бизнесмен оставил в комментариях под постом свой номер телефона и попросил всех, кто сталкивался с такой ситуацией, обращаться напрямую к нему. Также Фридман пообещал принять меры и провести беседу с водителями. При этом пользователи соцсетей встали на сторону водителя. Люди убеждены, что машина расходует топлива больше установленной нормы. А водителей наказывают несправедливо.

— У любой организации — государственной или нашей — есть утвержденные нормативы с локальными приказами расхода топлива, которые считаются, исходя из приказов Министерства транспорта и рекомендации производителя, — объяснил 59.RU Евгений Фридман. — На основании этого происходит списание расходов налоговыми органами. Если списывать больше, чем постановлено инструкциями на авто и приказами Минтранса, то налоговая предъявит излишнее списание. Естественно, в случае превышения норм расхода топлива, если доказано, что водитель похитил бензин или что-то с ним сделал, сумма удерживается — за счет неначисления премий и других штрафных мероприятий. В этом ничего особенного нет.

Все штрафные санкции за перерасход топлива, говорит Фридман, прописаны в договоре. Водители в компанию оформляются как индивидуальные предприниматели. Если водителя неоднократно замечают за кражей топлива, договор с ним расторгают.

Евгения Фридмана удивило повышенное внимание общественности к проблемам штрафов для водителей. Он утверждает, что расход топлива компания контролирует постоянно, потому что иначе автомобили начнут работать в убыток. А штрафные санкции применяются к работникам уже около десяти лет.

На фотографии, приложенной к посту написано, что лимит расхода топлива для автомобиля скорой помощи составляет 14,05 литра бензина на 100 километров. Евгений Фридман подтвердил, что такой расход действительно может быть, но если машина стоит на месте и топится, то к нему прибавляется еще определенное количество литров.

— В госконтракте прописано, какая температура должна быть в салоне автомобиля, и мы такую температуру всегда поддерживаем. Кстати, на некоторых подстанциях в Перми есть специальные розетки. Пока автомобиль стоит, мы подключаем обогреватели к розеткам, и авто прогревается, — подытожил Евгений Фридман.

Бизнесмен заверил, что любое удержание зарплаты водителя за топливо обосновано, «чтобы не было претензий судебного характера».

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления