Здоровье эксклюзив Операция вместо эвтаназии: история пермского котенка-гермафродита с врожденной патологией

Операция вместо эвтаназии: история пермского котенка-гермафродита с врожденной патологией

Животное не могло самостоятельно сходить в туалет

Тот самый день, когда Тайсон обрел новую семью

В Перми ветврачи прооперировали котенка-гермафродита с врожденной аномалией мочеполовой системы — он не мог ходить в туалет, и его хотели усыпить. Операция прошла около полугода назад, но только недавно ветеринары поставили точку в восстановлении котенка.

Котенок Тайсон родился отличным от своих братьев — он плохо набирал вес и развивался. Когда ему исполнился месяц, хозяева привели его к врачу: он весил 300 граммов в один месяц — это ниже нормы.

Ветеринарные врачи обнаружили, что у котенка неправильно сформировалась мочеполовая система — уретра была выведена в прямую кишку — он не мог самостоятельно ходить в туалет. Тогда хозяева решили провести эвтаназию, но врачи не поддержали этого решения и оставили его жить в клинике. Специалисты решили дождаться набора веса котенка до 500 граммов, чтобы можно было провести операцию без осложнений.

Когда Тайсон жил в клинике, он любил полежать в стиральной машинке

— Когда котенок стал весить 500 граммов, ему провели реконструктивную операцию, в ходе которой было выяснено, что Тайсон является гермафродитом (имеет как и женские, так и мужские половые органы), в связи с такой находкой была также была проведена кастрация. Реконструктивная пластика была проведена двумя хирургами Натальей Мартюшевой и Марией Дубровиной, — рассказала 59.RU главный врач сети ветеринарных клиник Vetca Анна Шеламова. Точный пол котенка так и остался загадкой, так как его можно установить только с помощью генетических исследований.

После операции Тайсон научился самостоятельно ходить в туалет. Его оставили жить в клинике ещё на три месяца. За это время у него могли появиться скрытые патологии, но врачи контролировали его состояние.

Тайсон в детстве

Чуть позже произошло ещё одно важное событие в жизни котенка — новые хозяева забрали Тайсона домой. Сделала это клиентка клиники, которая в последнее время ходила с тяжело больной кошкой на поддерживающую терапию, однако, несмотря на старания врачей, животное погибло от онкологического заболевания. Тогда женщина решила, что больше никогда не заведет домашнего питомца — об этом она сказала сотрудникам клиники. Спустя месяц пермячка позвонила в клинику и сказала, что хочет забрать Тайсона. Сразу этого сделать было нельзя из-за здоровья животного, поэтому до восстановления он жил в клинике. Всё это время она покупала ему корм и навещала.

Недавно Тайсону исполнился год. Малыш полностью восстановился. В клинику котенка будут водить только на плановый осмотр.

Ранее мы рассказывали о бульдоге, который проглотил часть футбольного мяча. Ему пришлось делать экстренную операцию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления