Здоровье Всё о коронавирусе эксклюзив Провели уборку, обезопасили посетителей: пермячка — о приеме пациентки с подозрением на коронавирус в поликлинике ПГМУ

Провели уборку, обезопасили посетителей: пермячка — о приеме пациентки с подозрением на коронавирус в поликлинике ПГМУ

Когда врачи узнали о симптомах пациентки, они всё продезинфицировали и обезопасили посетителей

Врачи выдали маску пациентке на приеме. А потом обезопасили и других

В нашу редакцию обратились пациенты поликлиники при ПГМУ. Сегодня они наблюдали, как медработники действуют, когда приходит пациент с подозрением на коронавирус, и остались приятно удивлены. Мы не можем не поддержать врачей и не рассказать эту историю.

Пермячка, рассказавшая нам об увиденном, предпочла остаться анонимной. Сегодня девушка пришла в поликлинику при ПГМУ на бульваре Гагарина, 49, заняла очередь к терапевту. Однако спустя какое-то время медработники попросили её и других ожидающих перейти в другое крыло.

— Врачи сказали нам находиться там и никуда не уходить, набралось где-то человек шесть. Сотрудники сразу начали проводить уборку помещения с дезинфицирующими средствами, — рассказала 59.RU пациентка. — У нас собрали личные данные, обработали руки дезинфектором, кожу лица и шеи — спиртом. Всё это время в кабинете была девушка с симптомами ОРВИ, которая контактировала с недавно вернувшимися туристами.

Пермячка случайно услышала, что терапевту, у которого сидела пациентка, выдали противочумный костюм. Потенциально зараженной выдали маску и вызвали для нее скорую.

В течение часа, пока пациентку не забрали в инфекционную больницу, никого не выпускали из поликлиники. За это время ожидающие успели сходить к другому терапевту.

Руководство поликлиники рассказало 59.RU, что происходило позднее.

— Нас обучили, и сотрудники сработали оперативно, по предписанию, — рассказала заведующая поликлиникой Наталия Басак. — Девушку, кстати, уже отпустили из инфекционной больницы — там у нее взяли мазок, и коронавирус не подтвердился, она пока будет наблюдаться дома. А у тех, с кем она контактировала, анализы отрицательные.

Сейчас у медработников особая нагрузка. Поэтому ранее в ПГМУ предупредили студентов-волонтёров и ординаторов, что при ухудшении эпидемической ситуации им придется прийти на помощь коллегам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления