Здоровье Ситуация с коронавирусом в Прикамье по дням онлайн-трансляция Ситуация с коронавирусом в Перми на 15 апреля: в крае еще 27 зараженных, 16 из них — в Очере

Ситуация с коронавирусом в Перми на 15 апреля: в крае еще 27 зараженных, 16 из них — в Очере

В крае — 14-й день всеобщей самоизоляции. Собираем информацию в режиме онлайн

Вчера, 14 апреля, к 60 заболевшим коронавирусом в Прикамье с начала пандемии добавились еще 27 — пришли результаты анализов от федеральной лаборатории. Сотрудники пермского Минздрава говорят, что теперь анализы будут делать быстрее, так как лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии стала референс-лабораторией, теперь подтверждать первичный диагноз будут в ней. В крае — 14-й день режима строгой самоизоляции, согласно которому выйти из дома можно на работу, но только со специальным разрешением, а если его нет, можно сходить лишь в магазин, аптеку, за прессой и погулять с собакой.

О ситуации в городе, крае и стране мы собираем информацию в режиме онлайн.

Доброе утро, дорогие читатели. Мы продолжаем информировать вас о ситуации с коронавирусом в Перми. Напомним о важном за вчера: в Минздраве рассказали о том, как прикамские больницы подготовились к встрече большего количества пациентов с коронавирусом, прочитать об этом можно тут. А Роспотребнадзор обратился к прикамским храмам — их просят не принимать прихожан.

Напоминаем также, что с прошлой недели власти разрешили сменить место самоизоляции, уехав на дачу. Подразумевается, что вы не будете ездить туда каждый день, после возвращаясь в город, а уедете туда минимум на неделю. Специально для тех, кто с радостью бы так сделал, наш корреспондент Евгения Чашкина подготовила обзор дач, сдающихся в аренду или выставленных на продажу.

Но помните, что на выезде из города вас, скорее всего, остановят и спросят, куда вы едете, — везде стоят посты.

Сегодня проходит заседание правительства Пермского края. На нем министр образования Раиса Кассина сообщила, что абитуриенты смогут подать заявления в вузы до 10 августа — срок подачи сдвинули из-за пандемии.

Мария Захарова

Главврач Коммунарки Денис Проценко вылечился от коронавируса. Об этом он рассказал на своей страничке в Facebook.

— Два отрицательных анализа. Изоляция завершена — полноценный рабочий день. Подробнее напишу, как вернусь из красной зоны, — написал Проценко.

Нам задают много вопросов о том, можно ли сейчас сходить в больницу. Отвечаем: можно, но не в любую, а с температурой нужно вызывать врача на дом. Подробнее про то, куда обращаться с разными проблемами, — в нашем полезном материале.

Мария Квашнина

В Пермском крае провели уже более 16,8 тысячи (еще вчера было более 16,3 тысячи) исследований на коронавирус. В Роспотребнадзоре говорят, что тест-системы обладают маскимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции.

Мария Квашнина

Мы продолжаем подбирать для вас всевозможные онлайн-трансляции, чтобы вы не скучали в эти самоизолированные вечера. Театр «Балет Евгения Панфилова» устраивает показы спектакля «Ромео и Джульетта» разных лет с разными составами. Сегодня в 19:30 можно увидеть постановку 2014 года.

Театр «Балет Евгения Панфилова» / YouTube
Мария Квашнина

Завтра, 16 апреля, с 15:00 до 17:00 в краевом отделении Пенсионного фонда пройдет прямая линия с отделением Сбербанка. Там можно задать вопросы о выплатах 5 тысяч рублей семьям, имеющим право на материнский капитал, и работе Сбербанка в условиях режима самоизоляции. Телефон прямой линии: 264-31-01.

Мария Квашнина

Напоминаем, что сейчас действуют телефоны горячей линии администрации Перми. Круглосуточно принимает звонки горячая линия по телефону: 217-33-17.

По телефону можно спросить о выдаче разрешений на проезд до места работы, социальной помощи, выплатах безработным, дистанционной учебе школьников, нарушениях оплаты труда, уходе за инвалидами и маломобильными гражданами, росте цен на продукты питания, отсутствии масок в аптеках, возможности выезда на похороны, получении питания на молочных кухнях.

Дополнительные номера телефонов можно узнать здесь.

Мария Квашнина

В нашу редакцию каждый день приходят вопросы, что же делать людям, которые остались без работы. Здесь мы рассказываем, как в период самоизоляции оформить пособие по безработице, если вы живете в Перми или крае, и каким оно будет.

Мария Квашнина

Краевая больница имени Е. А. Вагнера в Березниках сняла видеоролик о том, как врачи готовятся к забору анализов на дому. Предлагаем посмотреть, как это должно происходить.

Видео: Краевая больница им. Вагнера Е. А. / YouTube
Мария Квашнина

Напоминаем, что сегодня в 12:00 у нас в Instagram будет полезный эфир. Поговорим со специалистом о том, как правильно ухаживать за животными, если приходится делать это дома и самостоятельно. Эфир будет здесь.

Тем временем наша журналистка Наталья Пальникова уже готовится к трансляции — ее реквизитом станет питомец Купер, с которым и будут проводить все процедуры.

Самый главный реквизит уже на месте
Мария Квашнина

Статистика на текущий момент

Краевой оперштаб опубликовал новую статистику. 64 зараженных коронавирусом проходят лечение в больницах, один пациент изолирован на дому, так как у него нет симптомов, но за ним наблюдают врачи. Также коронавирус подтвержден у 19 медработников.

Всего проходят лечение 119 человек, в числе которых 54 пациента с признаками ОРВИ, пневмонии, по ним ожидается подтверждение на COVID-19. 1872 человека изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача. Среди них 30 человек, изолированных на дому с подозрением на коронавирус. Все они находятся под медицинским наблюдением.

Мария Квашнина

Замминистра здравоохранения Прикамья Евгений Камкин рассказал, что вчера из больницы выписали еще троих пациентов. Итого в Пермском крае выздоровели уже 19 человек.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем