Здоровье Ситуация с коронавирусом в Прикамье по дням онлайн-трансляция Ситуация с коронавирусом на 26 апреля: в крае +61 новый заболевший, власти разрешили продавать саженцы

Ситуация с коронавирусом на 26 апреля: в крае +61 новый заболевший, власти разрешили продавать саженцы

Все самое важное и интересное по теме

Каждый день в режиме онлайн мы собираем всю информацию по ситуации с коронавирусом в Перми, крае, стране. Сегодня, 26 апреля, в крае 25-й день всеобщей самоизоляции — так привычно уже стало называть период, во время которого пермяки не должны выходить из дома без крайней необходимости. Можно сходить в магазин, аптеку, на работу могут ходить только те, чья деятельность сейчас не остановлена и у кого есть специальный пропуск.

Вчера, 25 апреля, в регионе был новый рекорд по выявленным зараженным — плюс 55. В Минздраве такое количество связали со вспышкой в больнице РЖД. Изначально она не принимала людей с COVID-19, но инфицированной оказалась одна из пациенток. 24 апреля сообщалось, что положительный тест пришел по 26 ранее выписанным пациентам. Сколько человек из 55 за вчера имеют отношение к больнице РЖД, не конкретизировалось.

Дорогие читатели, сегодня мы прощаемся с вами, но завтра продолжим следить за развитием событий.

Виктория Чулюкина

В екатеринбургском аэропорту Кольцово приземлился самолет с туристами, которые вернулись из Дубая. На борт пускали россиян из всех регионов страны. Рассказываем, куда они поедут дальше, по ссылке. По пути борт сделал остановку в Уфе. Там высадились 62 пассажира: 28 жителей Республики Башкортостан, а еще 36 жителей Удмуртии, Пермского края и Калмыкии.

Виктория Чулюкина

В Минобороны рассказали, когда начнут работать призывные комиссии (скоро) и когда призывников начнут отправлять в армию.

Военкоматы будут уточнять все нужные данные о призывниках онлайн, а перед отправкой в армию всех проверят на коронавирус.

Виктория Чулюкина

В Москве скончался еще 31 пациент с коронавирусом. Общее число умерших в столице, по данным оперштаба, достигло 435.

Виктория Чулюкина

Согласно подробным данным Минобороны, в общей сложности зараженных коронавирусом россиян, работающих в ВС и тех, кто только учится, больше двух тысяч. Часть из них изолировалась дома.

Виктория Чулюкина

Россия вышла на второе место в мире по количеству заболевших за сутки.

Виктория Чулюкина

С марта у 874 российских военнослужащих обнаружили коронавирус, сообщает Минобороны РФ. COVID-19 также подтвержден у 779 курсантов и слушателей военных вузов, 192 случая заражения выявлено в довузовских учебных заведениях МО.

Илья Ненко

У 52 человек в Московской духовной академии в Сергиевом Посаде обнаружен коронавирус, сообщает РИА «Новости». 9 из них в больнице.

Ранее ректор академии епископ Питирим (Творогов) сообщил, что излечился от коронавирусной инфекции.

«Я здоров! Теперь нужно молиться о здравии всех остальных — дорогие отцы, братья и сестры, скоро все выздоровеем!» — написал он в Facebook.

Илья Ненко

Вспышку коронавируса зарегистрировали в Свято-Троицкой Сергиевой лавре, где COVID-19 диагностировали у 27 человек.

Тест дал положительный результат у 20 мужчин и 7 женщин, сообщает Mash. Четверо служителей РПЦ доставлены из лавры в больницы Московской области.

Илья Ненко

Порядка 50 медработников Мариинской больницы в Петербурге заразились COVID-19, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на медицинское учреждение.

Часть из них находится в стационаре, часть проходит лечение на дому.

О важной проблеме сегодня напомнили создатели фестиваля We-Fest. Как мы уже писали ранее, пермские кризисные центры фиксируют увеличение количества жалоб на случаи домашнего насилия во время режима самоизоляции.

— Во время фестиваля We-Fest в ноябре 2019 года мы проводили круглый стол на тему домашнего насилия в Перми и Пермском крае с участием представителей НКО, государственных кризисных служб и активистов, — пишут оргзанизаторы. — С лекцией на эту тему выступала также активистка и журналистка Дарья Серенко. У нас сохранилась видеозапись этой лекции, которую мы предлагаем вспомнить и тем, кто присутствовал, и особенно тем, кто не смог посетить фестиваль.

Видео: фестиваль We-Fest
Илья Ненко

Все священники Киево-Печерской лавры заразились COVID-19. По словам главы информационно-просветительского управления УПЦ МП митрополита Климента, также заболели монахи, преподаватели и студенты Киевской духовной академии, которая находится на территории лавры, — всего около 150–200 человек. Большинство клириков идут на поправку. Три человека скончались.

Илья Ненко

Основатель Среднеуральского женского монастыря проклял всех, кто закрывает храмы из-за коронавируса, и предложил выселить в Биробиджан тех, кто придумал режим самоизоляции. Схиигумен Сергий уверен, что эпидемия в России — это выдумка, призвал людей, которые верят в пандемию, перестать верить в Бога, а верующих — выходить на улицу и посещать храмы.

— Предлагаю страдающим старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, предлагающим русскому народу самоизоляцию забыть Бога, запрещать ходить в храмы, выселить их по выбору в республику Биробиджан, либо на остров Мартиника, или на остров Спиналонга, — заявил схиигумен в своём обращении. — Смею уверить, что, как только это произойдёт, закончится несуществующая эпидемия коронавируса в России. Кто посягает на закрытие храмов — да будет проклят он и весь его род.

Видео: Средний путь / YouTube


Тем временем рабочая группа по COVID-19 при патриархе сообщает, что на 55-м году жизни умер епископ Железногорский и Льговский Вениамин, которого ранее госпитализировали с коронавирусом.

— Несколько дней назад епископ Вениамин был доставлен в Курскую областную клиническую инфекционную больницу имени Н. А. Семашко. Накануне владыка был переведен в реанимацию, у него была диагностирована двусторонняя пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией, — уточнили в рабочей группе.

Оперштаб принял решение по поводу продажи саженцев — для этого в Перми организуют несколько площадок, которые будут работать ежедневно с 30 апреля по 10 мая и до конца мая по пятницам, субботам и воскресеньям. Но есть пара но: ответственность за санитарные меры ложится на организаторов площадок, столы для продажи они должны будут поставить на расстоянии не менее двух метров и поставить санитайзеры. А контролировать площадки будут полиция и Росгвардия. Список адресов площадок можно посмотреть тут.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем