27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Сотрудники пермской больницы РЖД пожаловались, что не всем проводят тест на коронавирус

Ранее сообщалось, что коронавирус подтвердился у 26 человек, двое пациентов скончались

Поделиться

Два отделения больницы закрыты на карантин

Два отделения больницы закрыты на карантин

Поделиться

В пермской больнице «РЖД-Медицина» произошла вспышка заражения коронавирусной инфекцией. В пятницу, 24 апреля, в краевом оперштабе сообщали: «Сейчас проводится обследование всех сотрудников больницы, пациентов, находящихся в отделениях, а также повторно 182 человек, выписанных в период с 10 по 21 апреля». Однако жена одного из сотрудников больницы Анна (имя изменено. — Прим. ред.) обратилась в редакцию 59.RU и рассказала, что тестирование проводят не всем.

— Мой супруг работает в железнодорожной больнице, — рассказывает женщина. — После выявления очага заражения ему отказываются делать анализ на коронавирус, ссылаясь на то, что у тех людей, с которыми он контактировал, первый тест отрицательный. По своей должности он контактирует со всеми и во всех корпусах больницы.

Как сообщила Анна, больница находится в трех зданиях, и персонал, в том числе и люди с положительным результатом, ходил по всей территории медучреждения. При этом тестирования проводят выборочно, администрация больницы не реагирует на просьбы сотрудников сделать тест, предлагает только уйти в отпуск за свой счёт.

— Людей отправляют без содержания в отпуска и грозят увольнением, если те возьмут больничные, — говорит Анна.

Также женщина отмечает, что больница не обеспечивала сотрудников средствами индивидуальной защиты, ее муж сам покупал маску и перчатки.

Прокомментировать ситуацию в самой больнице в очередной раз отказались, сославшись на отсутствие главврача, поэтому мы обратились в пресс-службу Свердловской железной дороги, где уже рассказывали подробности о сложившейся ситуации. Мы опубликуем ответ, как только его получим.

О вспышке заражения в больнице РЖД стало известно в пятницу, 24 апреля, тогда коронавирус уже диагностировали у 26 ранее выписанных пациентов, заражение по результату первого теста подозревали еще у 48 человек — 11 сотрудников и 37 пациентов. Первый случай был зарегистрирован у пациента терапевтического отделения 20 апреля, а 21 апреля терапевтическое и кардиологическое отделения больницы закрыли на прием и перевели в режим обсерватора. Сколько сейчас подтвержденных зараженных среди сотрудников и пациентов больницы, неизвестно — региональный Минздрав не конкретизирует их в общих цифрах. Сегодня стало известно, что двое пациентов больницы скончались — находились они в самой больнице на момент смерти или ранее были выписаны, не сообщается. У них выявили коронавирусную инфекцию посмертно.

Ранее в оперштабе сообщали, что в стационаре на карантине находятся 32 пациента с отрицательным результатом и 7 сотрудников с положительным результатом, организовано лабораторное обследование и медицинское наблюдение. К работе вахтовым методом в больнице приступили 10 медработников.

Больница «РЖД-Медицина» — подведомственная, но они объявляли о том, что будут принимать пермяков, которые не могут получить помощь в привычных медучреждениях, которые перепрофилировали под прием больных с COVID-19. Ранее мы подробно рассказывали о ситуации. Информацией с нами поделились родственники больных, лежащих в больнице РЖД. В частности, они сообщали, что заражение могло пойти от одной из пациенток, с которой контактировали многие врачи.

Редакция 59.RU хочет разобраться в ситуации с очагом заражения в больнице РЖД. Если вы работаете в этой больнице или являетесь ее пациентом и знаете что-то о ситуации, о зараженных и погибших, пишите нам через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

UPD: в больнице РЖД рассказали о «нулевой» пациентке с коронавирусом.

Всю важную информацию о ситуации с коронавирусом на сегодняшний день вы найдете в нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.