Все новости
Все новости

«Обеды приносят в контейнерах»: пациент — об условиях в пермской больнице РЖД

Ранее сообщалось, что в стационаре на карантине — 32 пациента с отрицательным результатом

Сообщалось, что коронавирус подозревают у 11 сотрудников и 37 пациентов больницы

Сообщалось, что коронавирус подозревают у 11 сотрудников и 37 пациентов больницы

Поделиться

В пятницу, 24 апреля, стало известно о вспышке заражения коронавирусом в больнице «РЖД-Медицина». Тогда коронавирус уже диагностировали у 26 ранее выписанных пациентов, заражение по результату первого теста подозревали еще у 48 человек — 11 сотрудников и 37 пациентов. Мы пообщались с пациентом этой больницы и узнали, в каких условиях он находится.

Николай (имя изменено. — Прим. ред.) рассказал, что сейчас в больнице всё спокойно, сотрудники продолжают работать. Врачи часто заходят в палаты к пациентам, проводят осмотр. При этом на них всегда надеты маски, перчатки и защитные костюмы.

— [Нам] разрешено [выходить из палаты] в масках, туалетов в палатах нет, к счастью, — рассказал пациент. — Палаты разные, есть и одиночные. Часто производят обработку палат и коридора. Ручки дверей раза три в день точно [протирают].

Как сообщил Николай, пациенты больницы расселены на двух этажах терапевтического отделения. Некоторых людей из «РЖД-медицины» увезли в другие учреждения для больных коронавирусом.

— Кормят неплохо, как в обычной столовой, это радует, — поделился мужчина. — Обеды в контейнерах в палаты приносят. Человек, которого перевели в инфекционку, говорил, что у нас санаторий по сравнению с инфекционной. Выдают средства защиты. Маски надеваем, когда выходим из палаты. Поставили емкость для дезинфекции и утилизации масок.

Мужчина рассказал, что четыре дня назад приехал начальник дирекции медицинского обеспечения на Свердловской железной дороге.

— Начальник дирекции и главврач ходили с обходом по палатам, объясняли ситуацию и отвечали на наши вопросы, спрашивали, как улучшить наш карантин в стенах подведомственной им больницы. [Вчера] привезли новые телевизоры в палаты, шесть штук на этаж, — рассказал Николай.

Больницу закрыли на карантин на прошлой неделе

Больницу закрыли на карантин на прошлой неделе

Поделиться

Первый случай заражения в больнице был зарегистрирован у пациента терапевтического отделения 20 апреля, а 21 апреля терапевтическое и кардиологическое отделения больницы закрыли на прием и перевели в режим обсерватора. Сколько сейчас подтвержденных зараженных среди сотрудников и пациентов больницы, неизвестно — региональный Минздрав не конкретизирует их в общих цифрах. Вчера стало известно, что двое пациентов больницы скончались — находились они в самой больнице на момент смерти или ранее были выписаны, не сообщается. У них выявили коронавирусную инфекцию посмертно.

Ранее в оперштабе сообщали, что в стационаре на карантине находятся 32 пациента с отрицательным результатом и 7 сотрудников с положительным результатом, организовано лабораторное обследование и медицинское наблюдение. К работе вахтовым методом в больнице приступили 10 медработников.

Больница «РЖД-Медицина» — подведомственная, но они объявляли о том, что будут принимать пермяков, которые не могут получить помощь в привычных медучреждениях, перепрофилированных под прием больных с COVID-19. Ранее мы подробно рассказывали о ситуации. Информацией с нами поделились родственники больных, лежащих в больнице РЖД. В частности, они сообщали, что заражение могло пойти от одной из пациенток, с которой контактировали многие врачи.

Также мы рассказывали, что сотрудники больницы РЖД пожаловались, что не всем проводят тест на коронавирус.

Редакция 59.RU хочет разобраться в ситуации с очагом заражения в больнице РЖД. Если вы работаете в этой больнице или являетесь ее пациентом и знаете что-то о ситуации, о зараженных и погибших, пишите нам через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

UPD: в больнице РЖД рассказали о «нулевой» пациентке с коронавирусом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter