Здоровье Ситуация с коронавирусом в Прикамье по дням онлайн-трансляция Ситуация с коронавирусом в Перми на 30 апреля: на выезде из города начались пробки

Ситуация с коронавирусом в Перми на 30 апреля: на выезде из города начались пробки

В регионе 29-й день всеобщей самоизоляции

Сегодня в крае 29-й день всеобщей самоизоляции — это значит, что из дома без крайней необходимости (в магазин, аптеку, выгулять собаку, вынести мусор) выходить нельзя. Исключение — для работающих в организациях, деятельность которых не приостановлена. Но у них должен быть специальный пропуск.

Тем не менее почти каждый день в правилах режима что-то меняется. Так, вчера, 29 апреля, оперштаб разрешил пермякам ездить на дачи и обратно — это изменение внесут в указ. Также власти думают о том, чтобы открыть парикмахерские, — но тут решение еще не принято. Обо всех изменениях, связанных с темой, мы следим в режиме онлайн. Трансляцию за вчера можно почитать по ссылке.

Мария Квашнина

Доброе утро, дорогие читатели. И снова мы начинаем день с хороших новостей. Выздоровели еще пять жителей Прикамья. Из Пермской краевой инфекционной больницы выписали четырех мужчин и двухгодовалого мальчика. Их состояние удовлетворительное, тесты на коронавирус показали отрицательный результат.

Таким образом, в регионе выздоровел уже 91 человек.

Мария Квашнина

Каково это: сидеть на самоизоляции с тремя детьми, беременной кошкой и собакой, которая боится гулять? Мы попросили маму из Перми Евгению Силиванову собрать дневник самоизоляции для читателей 59.RU.

Мария Квашнина

Пермский студент-медик работает в двух больницах, ведет «ТикТок» с аудиторией 118 тысяч человек и познавательный «Инстаграм». Он почти не говорит о коронавирусе, а в больнице работает с 10-го класса. Текст о добрых делах, взгляде молодого врача, мечте и, конечно, больше видео из «ТикТока» вы найдете по ссылке.

Мария Квашнина

Мы напоминаем, что завтра, 1 мая, в Перми будет запрещена продажа спиртного в магазинах. Купить алкоголь в кафе и ресторанах также не получится — они не работают из-за карантина по коронавирусу. Кроме того, алкоголь нельзя будет купить и 9 мая.

Мария Квашнина

Практически ни дня без отмененных рейсов. Авиакомпания «ЮТэйр» отменила полеты из Перми в Уфу и в Сургут 4 мая. S7 Airlines не будет совершать рейсы из Перми в московское Домодедово и обратно 2–4, 6, 7 и 9 мая и в Новосибирск и обратно 6 и 13 мая. Авиакомпания «ЮВТАэро» отменила перелеты Пермь — Новый Уренгой — Пермь 13 мая.

Вера Кузнецова

Более 3,4 млн тестов провели российские врачи, с подозрением на COVID-19 находятся уже 208 тысяч человек, сообщает Роспотребнадзор.

Мария Квашнина

Женский футбольный клуб «Звезда 2005» попал на повторный карантин

Женский футбольный клуб «Звезда 2005» вернулся в Пермь после двухнедельной обсервации на подмосковной базе, куда девушки попали после возвращения из Турции. Все 25 членов команды прошли тестирование на коронавирус, анализы показали отрицательный результат. Но теперь им предстоит еще две недели провести на карантине уже в Перми.

В Турции футболистки проводили предсезонный сбор, который должен был завершиться 31 марта. Но из-за распространения коронавирусной инфекции Россия, а затем и Турция закрыла воздушное сообщение. Чтобы вывезти спортсменок, властям потребовались две недели.

Мария Квашнина

Скончался еще один пациент с коронавирусом

За последние сутки зафиксирована ещё одна смерть пациентки с COVID-19, сообщают в региональном оперштабе. Она поступила в крайне тяжелом состоянии, у неё была двусторонняя пневмония с сопутствующими заболеваниями, связанными с возрастом. В регионе сейчас зафиксировано девять летальных исходов пациентов, у которых был обнаружен коронавирус. При этом у трех из них он был выявлен посмертно — у скончавшихся пациентов ведомственной клиники СвЖД «РЖД-Медицина».

Мария Квашнина

Сегодня в 15:00 состоится заседание штаба по разработке мер поддержки экономической стабильности Пермского края. В повестке — третий пакет региональных мер поддержки малого и среднего предпринимательства, презентация интерактивного навигатора по мерам поддержки бизнеса, присвоение статуса «Приоритетный» инвестиционным проектам. Трансляцию можно будет посмотреть здесь.

Мария Квашнина

Краевое Министерство социального развития подготовило шпаргалки о том, какую помощь могут получить пермяки в связи с коронавирусом. Подробнее можно узнать на сайте министерства.

Мария Квашнина

Статистика по пациентам пермских больниц

Сейчас в Прикамье проходят лечение 402 человека: 382 человека с коронавирусом, а также 20 пациентов с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19.

2051 человек изолирован на дому по предписанию главного санитарного врача. Среди них 26 человек изолированы на дому с подозрением на COVID-19. Все они находятся под медицинским наблюдением, у них взяли пробы на наличие коронавирусной инфекции.

За сутки в лабораториях Пермского края провели 2215 исследований на коронавирусную инфекцию.

Мария Квашнина

Как сообщил замминистра здравоохранения Евгений Камкин, умершей женщине было 94 года. Ранее она находилась на лечении в больнице, где произошел контакт с зараженным.

Мария Квашнина

Сегодня в 13:00 общаемся с мамой троих детей Евгенией Силивановой. Она расскажет, как не сойти с ума, сидя дома с тремя детьми, и при этом работать на удалёнке. Эфир вы найдете в нашем Instagram по ссылке.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Вера Кузнецова

В московской гостинице «Космос» решили поддержать врачей иллюминацией на фасаде. Посмотрите, как это здорово выглядит.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем