Все новости
Все новости

Минздрав Прикамья рассказал о ситуации с очагами коронавируса в больницах

Сейчас они зарегистрированы в городских больницах № 6 и 7, клинике РЖД и МСЧ № 140

К аппаратам ИВЛ сейчас подключены восемь человек

Поделиться

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Пермского края рассказал о ситуации с внутрибольничными очагами коронавируса в регионе. Он упомянул о четырех таких вспышках. По его словам, больше всего зараженных в горбольнице № 7 и клинике «РЖД-Медицина».

— В седьмой горбольнице [в карантине] задействовано три отделения: терапия, кардиология, паллиативное. Они закрыты на карантин, — рассказал главный внештатный эпидемиолог Кирилл Овчинников. — Там выявлено 33 пациента, инфицированных COVID-19, и 15 сотрудников. По контакту наблюдается 268 человек. Также продолжает действовать очаг в клинике РЖД. Там зарегистрировано 54 пациента с ковидной инфекцией и 16 сотрудников, наблюдаются 284 человека по контакту.

По словам Овчинникова, остаточные явления очагов Минздрав наблюдает в горбольнице № 6 и клинике ФМБА (МСЧ № 140). В обоих случаях на обсервации находится по одному отделению. ГБ № 6 будет закрыта на прием и выписку до 16 мая, клиника ФМБА — до 18 мая.

По данным на утро 8 мая, с начала пандемии в Прикамье заразились 699 человек. 309 человек уже выздоровели, 228 лечатся в больницах, 143 находятся дома, так как болезнь протекает бессимптомно.

По словам Кирилла Овчинникова, 8 пациентов сейчас находятся в тяжелом состоянии. Они подключены к аппаратам ИВЛ. 47 человек находятся в состоянии средней степени тяжести. У остальных болезнь протекает в легкой форме.

За весь период пандемии умерли 19 человек с коронавирусом. 10 скончались от коронавирусной инфекции, остальные — из-за других сопутствующих заболеваний.

На дому сейчас изолированы 1395 человек. У 25 из них подозрение на COVID-19. У всех изолированных взяли пробы на коронавирус.

Вчера, 7 мая, в Пермском крае выявили 26 новых случаев заражения. Двое человек прибыли из Москвы, остальные контактировали с заболевшими на территории Прикамья.

Всю полную и достоверную информацию о ситуации с коронавирусом в регионе мы публикуем в онлайн-трансляции.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter