Здоровье Ситуация с коронавирусом в Прикамье по дням онлайн-трансляция Ситуация с коронавирусом на 9 мая: появился новый указ губернатора о самоизоляции, пермяки зажгли «фонарики Победы»

Ситуация с коронавирусом на 9 мая: появился новый указ губернатора о самоизоляции, пермяки зажгли «фонарики Победы»

Собираем всю информацию в режиме онлайн

Сегодня 9 мая. День Победы в Пермском крае проходит в режиме самоизоляции. Поэтому поздравления ветеранов пройдут сегодня в новом формате. Вчера стало известно, что ограничения будут постепенно снимать после праздников. С 12 мая будет разрешена работа салонов красоты, парикмахерских, автосалонов, некоторых магазинов непродовольственных товаров. Также пермякам разрешили прогулки и занятия спортом на открытых площадках.

Всего с начала пандемии в крае заболели 719 человек. Всю информацию по ситуации мы собираем в режиме онлайн. Трансляцию за вчера можно прочитать тут, а здесь — ее краткая версия.

Добрый день, читатели. Мы продолжаем следить за ситуацией с коронавирусом в Пермском крае. Напомним о том, что происходило вчера. В пятницу оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщил о новых заболевших. В Пермском крае вирус выявили у 20 человек. Один пациент с COVID-19 умер: у него произошел инфаркт. Таким образом, с начала эпидемии в Пермском крае скончались 20 человек с коронавирусной инфекцией.

Вчера в Пермь вернулись вахтовики с Чаяндинского месторождения в Якутии, где была вспышка коронавируса. Первым бортом 8 мая доставили тех, у кого тесты на COVID-19 оказались отрицательными.

А еще с 12 мая в Прикамье разрешили прогулки: одиночные или небольшой компанией проживающих вместе людей, но обязательно в масках и перчатках.

С 12 мая также смогут работать салоны красоты, парикмахерские, автосалоны и магазины непродовольственных товаров площадью не более 50 квадратных метров с отдельным входом — при условии, что в них одновременно будут находиться не более 5 покупателей. Кроме того, со вторника разрешат работу мастерских по пошиву и ремонту одежды и обуви, ремонту компьютерной и бытовой техники, многофункциональных центров «Мои документы». Полный перечень организаций перечислят в соответствующем указе губернатора (он пока не опубликован).

Выздоровели еще 45 человек

За прошедшие сутки из медучреждений Пермского края было выписано 45 человек, выздоровевших от COVID-19, сообщает краевой Минздрав. Общее число выздоровевших от коронавируса в регионе составило 354.

Балкон дома на улице Пушкина

Хозяева одной из квартир в доме на улице Пушкина решили украсить свой балкон надписью «ПОБЕДА». А как вы украсили свой балкон или окно? Делитесь фотографиями в нашем паблике во «ВКонтакте» или пишите на почту 59@rugion.ru.

Мэр Перми: «День Победы — главный праздник»

Ветеранов начинают поздравлять официальные лица. Свое поздравление опубликовал мэр Перми Дмитрий Самойлов.

— Дорогие ветераны и труженики тыла, жители и гости Перми! В 2020 году страна празднует 75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне, чествует подвиг нашего народа, отдает дань памяти солдатам и офицерам, не вернувшимся с поля боя.

Для каждого жителя нашей страны День Победы — главный праздник, одновременно всенародный и очень семейный, личный. Ведь в истории практически каждой семьи есть страница, посвященная войне. Более ста тысяч наших горожан ушли на фронт. Треть из них не вернулась с полей сражений. Пермяки, не зная отдыха, трудились на заводах во имя Победы. В книгу воинской славы золотыми буквами вписаны имена и подвиги тысяч наших земляков. Благодаря им слова «пермяк» и «уралец» ассоциируются с храбростью, доблестью и надежностью. Наши земляки не раз доказывали на фронте и в тылу, что жители Пермского края обладают железным характером и отважным сердцем. Мы бесконечно благодарны ветеранам — всем, кто на фронте и в тылу внес свой вклад в общее дело Победы. Низкий поклон вам за это, дорогие победители!

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Полный текст поздравления можно почитать на сайте мэрии.

Празднование Дня Победы началось в Екатеринбурге: по городу едет колонна военных автомобилей. Посмотрите на это:

Круглосуточные новости Екатеринбурга E1.RU / «ВКонтакте»

Сегодня ветеранов в Перми будут поздравлять фронтовыми песнями в их дворах. Композиции военных лет сыграет ансамбль «Воскресенье». Выступления будут проходить утром и днем в домах на улицах Соловьева, Комсомольском проспекте, Героев Хасана и Полины Осипенко.

Дмитрий Махонин: «Пермский край внес неоценимый вклад во всенародную Победу»

С Днем Победы поздравил пермяков глава Прикамья Дмитрий Махонин.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

День Победы сейчас празднуют в разных районах Прикамья. Так, в Звездном на площади станцевали вальс и спели песни военных лет.

В Перми на улице Соловьева во дворе дома поздравили ветерана Великой Отечественной войны Макара Максимовича Фадеева. Жители «сталинки» и сам ветеран были приятно удивлены музыкой и песнями военных лет.

Скончался еще один пациент с коронавирусом

За последние сутки зафиксирована еще одна смерть: у 64-летней инфицированной пациентки было сопутствующее онкологическое заболевание, которое стало основной причиной летального исхода. Смерть наступила не от COVID-19, сообщают в краевом оперштабе.

COVID-19 выявили еще у 4 медиков

Как сообщили в краевом оперштабе, за сутки коронавирусная инфекция подтверждена еще у 4 медицинских работников. Всего в регионе COVID-19 подтвержден у 91 сотрудника медучреждений.

По данным оперштаба, к утру 9 мая в Прикамье проходят лечение 352 человека (344 человека с коронавирусом, а также 8 пациентов с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19).

1394 человека изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача. Среди них 16 человек изолированы на дому с подозрением на COVID-19.

Российская общественница, учредитель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер госпитализирована с коронавирусом в Коммунарку.

— На этот раз, увы, и симптомы, и тесты говорят, что у меня COVID. К счастью, у моих друзей и помощников, Глеба Грицука и Димы Ганьшина, которые были со мной практически везде, тесты пришли отрицательные. Муж и старший сын, которые встречали меня дома, тоже здоровы. А я совсем расклеилась. Стресс, усталость и чертов этот вирус уложили-таки меня в Коммунарку. По КТ в обоих лёгких начальная стадия пневмонии, и мои друзья-врачи решили перестраховаться и подержать меня несколько дней в стационаре. Так что теперь я изучаю ковидный госпиталь из положения лежа. Как и положено, чтобы узнать все в деталях, — написала Нюта в своем «фейсбуке».

Более 5,2 млн тестов на коронавирус проведено в РФ, под меднаблюдением из-за подозрения на COVID-19 находятся 242 000 человек — Роспотребнадзор.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем