26 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Пермь прилетели 85 вахтовиков, эвакуированных с месторождения в Якутии. Смотрим, как их встречали

Рабочих Чаяндинского месторождения вывезли в родной регион из-за вспышки коронавируса

Поделиться

Встречающие рейс — в специальных защитных костюмах

Встречающие рейс — в специальных защитных костюмах

Сегодня, 8 мая, в пермском аэропорту приземлился самолет с вахтовиками, которые работали на Чаяндинском месторождении, где произошла вспышка коронавируса. Власти края решили вывезти оттуда пермяков после публикации 59.RU.

В самолете, который приземлился в 12:50 по местному времени, 85 пермяков, работавших на Чаяндинском месторождении. Среди них нет людей с подтвержденным коронавирусом — только те, кто контактировал с зараженными. Ожидается, что вахтовиков с подтвержденным COVID-19 вывезут следующим рейсом.

Момент встречи вахтовиков из Якутии в пермском аэропорту 

На взлетно-посадочной полосе вахтовиков встречали врачи, специалисты Центра гигиены и эпидемиологии. Все они были одеты в защитные противочумные костюмы, маски и очки. Место встречи оборудовали датчиками, чтобы выявлять людей с повышенной температурой.

Борт прилетел из Якутии в 12:50

Борт прилетел из Якутии в 12:50

Следующие две недели все вахтовики проведут в обсерваторе на улице Встречной и смогут общаться со своими семьями только по телефону. За эти две недели станет понятно, кто из них заразился, а кто — нет.

Колонна автобусов, вывозящих вахтовиков из аэропорта в обсерватор

Колонна автобусов, вывозящих вахтовиков из аэропорта в обсерватор

Впервые о застрявших в Якутии пермских вахтовиках стало известно 3 мая. Тогда об условиях жизни рабочих и невозможности вернуться домой рассказала жена одного из них. На следующий день глава Прикамья Дмитрий Махонин распорядился вывезти пермяков с Чаяндинского месторождения.

Но пока не все вахтовики могут вернуться домой. Недавно на то, что его не берут на вывозные рейсы, пожаловался пермяк, работающий в одной из дочерних организаций «Газпрома».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!