Все новости
Все новости

Власти Прикамья объяснили, когда могут еще больше ослабить режим самоизоляции

Пока разрешили гулять и ходить в парикмахерские

Малый бизнес постепенно возобновляет работу 

Поделиться

Снятие режима самоизоляции предполагается в несколько этапов. Сейчас в Прикамье наступил первый этап, когда жителям разрешили прогулки, занятия спортом на улице и открыли магазины малой площади. В краевом правительстве рассказали, от чего зависит дальнейшее послабление и возможен ли откат к строгому режиму.

— Главное — это показатель заболеваемости. Первый этап смягчения режима можно вводить, когда один инфицированный заражает менее одного человека, — объясняет замглавы администрации губернатора Прикамья Лев Гершанок. — Также важные показатели — свободный коечный фонд и тестирование населения. Здесь мы находимся в хорошем темпе. Второй этап смягчения режима можно вводить, когда коэффициент заражаемости будет ниже 0,8 человека. Если мы увидим, что коэффициент стал больше единицы, то будет значить, что мы должны переходить к нулевому этапу и отменять принятые меры. Надо понимать, что это дорога не с односторонним, а с двусторонним движением.

С 11 мая жителям края разрешили гулять, но только по одному или с теми, с кем вы самоизолировались. Встречаться с друзьями и родственниками, ходить в гости по-прежнему нельзя. Разрешили работу маленьких магазинов, организаций сферы услуг (ремонт обуви, техники и т. п.) и салонов красоты, но только парикмахерские услуги. Маникюр, пирсинг, шугаринг и прочие процедуры запрещены.

Свежие и актуальные новости смотрите в нашей онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter