Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Ситуация с коронавирусом в Прикамье на 14 мая: в горбольнице № 6 проведут эпидрасследование — там заразились 5 медиков

Ситуация с коронавирусом в Прикамье на 14 мая: в горбольнице № 6 проведут эпидрасследование — там заразились 5 медиков

В регионе продолжает действовать режим всеобщей самоизоляции, с 12 мая его ослабили

С 12 мая в крае ослабили режим самоизоляции, но он продолжает действовать, и поэтому без лишней необходимости и маски ходить куда-либо не рекомендуется. При этом уже можно гулять — одиночно или с теми, с кем вы проживаете, открываются парикмахерские, автосалоны, небольшие магазинчики. Речь уже не о продуктовых — сейчас возвращаются к работе магазины одежды, обуви, книжные, разные специализированные магазины.

Вчера в крае выявили еще 48 заболевших. Также 13 мая на карантин закрыли часть перинатального центра — там вирус выявили у двух врачей.

За всей ситуацией с коронавирусом в крае и стране мы следим в ежедневных онлайн-трансляциях. Трансляцию за вчера можно почитать тут.

В Москве скончались еще 68 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным результатом тестов на коронавирус, сообщают в оперштабе.

По данным университета Джонса Хопкинса, число умерших от коронавируса в мире превысило отметку в 300 тысяч.

СК начал проверку Уральского приборостроительного завода, где произвели загоревшиеся в Москве и Санкт-Петербурге аппараты ИВЛ. Напомним, в общей сложности в двух пожарах погибли 6 человек.

Ранее Росздравнадзор запретил использовать уральские аппараты ИВЛ на территории всей России. Ограничения касаются тех приборов, которые были собраны с 1 апреля 2020 года.

Фотомодель из Соликамска Виктория Одинцова, ставшая известной в российском шоу-бизнесе, запустила свой первый онлайн-марафон. Она предлагает в нем делиться информацией о том, как создать красивое тело, и обещает рассказать о своей программе тренировок на каждый день. Также девушка планирует эфиры с интересными спикерами и подарки.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Сегодня в Перми индекс самоизоляции составил 2,7 балла из 5 возможных. Это лучше, чем было, например, неделю назад. В начале мая этот индекс составлял 1,7 балла.

Лидером сейчас является Красноярск — там 3,1 балла. В Москве — 2,4 балла.

Кстати, сегодня замминистра здравоохранения края Евгений Камкин объяснил, почему в Прикамье опять увеличилось количество зараженных коронавирусом. По его мнению, жители расслабились и перестали соблюдать режим самоизоляции, меньше носят маски и перчатки.

Пилот из Ярославля полтора месяца не может выбраться из США из-за пандемии коронавируса. Но унывать Дмитрий не намерен, наоборот, в небе над Флоридой он оставил послание землякам: «Мой руки».

— Хотел написать «Заберите домой», но это 3 часа летать, — шутит пилот.

Если вы хотите поправить свою физическую форму, то вот упражнение от футболиста нашей «Звезды» Евгений Тюкалова. Так вы сможете укрепить свой пресс.

Новости про ЕГЭ, который вчера окончательно перенесли. Точная дата экзамена пока неизвестна, но Рособрнадзор ориентируется на 19 июня и позже. ЕГЭ по русскому языку планируется проводить два дня — чтобы избежать скопления участников в аудиториях. На входе всем будут измерять температуру, а аудитории предварительно продезинфицируют. Учеников рассадят на расстоянии не менее 1,5 метра.

Занимаетесь садом-огородом? Расположение ближайшей площадки, где продают всё необходимое, теперь можно узнать на портале «Управляем вместе». Там появилась интерактивная карта, где отмечены все садоводческие ярмарки.

Проводить такую торговлю глава региона разрешил с 30 апреля. Но при условии, что сами площадки будут на расстоянии от жилых домов, а за порядком будут следить сотрудники Роспотребнадзора и Росгвардии.

Росавиация составила план по выходу из режима ограничений. Самые большие сложности ждут на первом этапе: с температурой на борт не пустят, пассажиры будут сидеть в масках и перчатках с дистанцией в одно кресло, передвигаться по салону запретят — как и вызывать бортпроводника по любой мелочи.

Массовое тестирование на антитела в Москве начнется уже завтра и будет бесплатным — Собянин.

Главврач березниковской больницы им. Вагнера Роман Конев призывает пациентов писать ему.

— Ежедневно Роману Коневу поступают сообщения со словами благодарности в адрес сотрудников больницы, а также предложения и нарекания, — рассказывают в больнице. — Ежедневно по два–три сообщения. Некоторые вопросы удаётся решить в течение пяти минут. Роман Андреевич готов лично услышать отзывы о работе больницы от пациентов, а также помочь решить вопрос с оказанием медицинской помощи.


Сообщить о своей проблеме лично главному врачу или внести предложения в работу медучреждения, можно написав по телефону: +7 919 701-03-03 (СМС, Viber, WhatsApp), обратиться в инстаграм @dr_konev или написать на электронную почту: romankoneff@gmail.com.

Мы уже рассказывали, как топит «Счастье» на набережной. А теперь покажем, что происходит на КамГЭС. А там красота — традиционный водосброс.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

В ГБ №6 начали расследование

Возвращаемся к новостям про карантин в больницах. Так, в горбольнице № 6 ведут эпидрасследование, сообщает краевой Минздрав.

Днем мы рассказывали, что там пять врачей кардиологического отделения заразились коронавирусом.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем