24 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

«На улицах было много людей»: Минздрав — о новых случаях COVID-19 в Пермском крае

У 15 человек болезнь проходит без симптомов, один случай заражения зафиксировали посмертно

Поделиться

На утро 14 мая известно о 42 новых случаях заражения COVID-19 в Прикамье

На утро 14 мая известно о 42 новых случаях заражения COVID-19 в Прикамье

Поделиться

В Пермском крае за минувшие сутки выявили 42 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Краевой оперштаб сообщил подробности о новых случаях заражения.

Из 41 нового инфицированного — 12 мужчин, 27 женщин и 2 ребёнка (2 девочки). Младше 45 лет — 13 человек, 12 человек — в возрасте 45–65 лет, 14 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц — под наблюдением специалистов, сообщает оперштаб. 26 человек с симптомами болезни проходят лечение в больнице, у 15 пермяков инфекция протекает бессимптомно, они изолированы дома.

Также зафиксирован ещё один летальный случай: у пациентки COVID-19 обнаружили посмертно. Причина смерти уточняется. Таким образом, в крае произошло 24 летальных исхода, связанных с COVID-19.

Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 871. Ежесуточный прирост больных составил 5%.

Заместитель министра здравоохранения Пермского края Евгений Камкин уверен, что 42 случая заражения за сутки связаны со «снижением общей настороженности и бдительности в период неблагополучной эпидемической ситуации».

— Так, с 26 по 30 апреля средний индекс самоизоляции в Перми составлял 2,4 балла, это значит, что на улицах было много людей, — сообщил Евгений Камкин. — Напоминаю о том, что до сих пор важно соблюдать режим самоизоляции и по возможности максимально ограничивать социальные контакты, использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Ранее мы писали, что за минувшие сутки среди новых заболевших COVID-19 оказались восемь медиков.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...