Здоровье Всё о коронавирусе В Прикамье за три дня в три раза вырос коэффициент распространения коронавируса. Что это значит?

В Прикамье за три дня в три раза вырос коэффициент распространения коронавируса. Что это значит?

В Минздраве говорят, что сейчас каждый больной заражает в среднем трех человек

У зараженных коронавирусом часто бывает повышена температура, но бывают и случаи, когда заболевание протекает бессимптомно. В обоих случаях люди могут заразить других

В Пермском крае за последние три дня почти в три раза вырос коэффициент распространения коронавируса. Теперь он составляет 3,1. Это значит, что каждый больной в среднем заражает 3,1 человека. Мы обратились в Минздрав и узнали, что это значит и что за этим может последовать.

— В течение последних трех дней коэффициент распространения инфекции неуклонно растет. 13 мая он составлял 1,08, 14 мая — 1,83, а сегодня, 15 мая, достиг 3,1, — сообщили в Минздраве. — Этот коэффициент показывает, сколько человек заражает один больной.

В методических рекомендациях федерального Роспотребнадзора есть информация о том, как рассчитывают этот коэффициент. Его «вычисляют путем деления суммы числа больных, зарегистрированных в регионе в течение последних четырех суток, на сумму числа больных, зарегистрированных в регионе за предыдущие четверо суток».

В Минздраве объясняют: федеральное правительство обозначило три критерия, при соблюдении которых регионы могут принимать решение об изменении режима ограничений. Это коэффициент распространения инфекции не более 1, не менее 50% свободных коек в больницах, проведение не менее 70 тестов на 100 тысяч населения. Сейчас допустимый коэффициент распространения инфекции в регионе значительно превышает «норму».

— В последние три дня каждые сутки прирост новых больных составляет не менее 5%, — сообщили в ведомстве. — Это связано с повышенной активностью жителей края в конце апреля — начале мая и со снижением общей настороженности и бдительности в период неблагополучной эпидемической ситуации.

Ранее зампредседателя правительства Прикамья Сергей Никифоров заявил, что если «такая динамика сохранится, то оперштаб будет рассматривать вопрос об отмене прогулок и занятий спортом для жителей, а также изменений для бизнеса, которые были введены с 12 мая».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем